ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11357
№ 11357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Господа , прошу помочь в поисках данных о принце Николае Леонидовиче Оболенском 1878-1934. Какую должность занимал при дворе царя Николая Второга , , в каких родственных связях состоял с царской семьей , как эмигрировал ., в какие страны и любая информация о его отце , с уважением Аклия Деклерк-шадмуратова . Заранее благодарю !
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует уточнения. В Ваших данных смешаны годы жизни двух князей Оболенских (источник - ИПС Яндекс):
1. Николай Леонидович Оболенский (1878-1960) – российский губернатор [Электронный ресурс] // Википедия. – М., 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (28.12.2011).
2. Оболенский Николай Леонидович // Ярославия : офиц. сервер органов власти Ярослав. обл. – Ярославль, 1995-2001. – URL: http://www.adm.yar.ru/power/gub/gubern/obolensky.shtml (28.12.2011).
3. Николай Леонидович Оболенский р 28 нояб.1872 – ум. 12 февр.1934 [Электронный ресурс] // Многоязычное генеалогическое древо : [сайт]. – М., 2010. – URL http://ru.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C:232762 (28.12.2011).
Николай Леонидович Оболенский (1872-1934) [Электронный ресурс] // Товарищество А.И. Абрикосова сыновей : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://abrikosov-sons.ru/vetv_nikolaya_alekseev (28.12.2011).
Возможно, Вам будет полезно обратиться к 'Путеводителю по биографическим электронным ресурсам по отечественной истории' url=http://www.nlr.ru/res/inv/guide44/index.php на сайте РНБ.
[Российская национальная библиотека]