ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11359
№ 11359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, вы не могли подсказать литературу о художнике В. Якоби.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБИ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Богдан В. Комментарии к парадному портрету // Диалог искусств. – 2003. – № 9/10. – С. 8–9 : 1 цв. ил. (О картине В.И. Якоби «Инаугурация Академии художеств 7 июля 1765 года»).
2.Богдан В.-И. Т. Инаугурация Императорской Академии художеств // Юный художник. – 1997. – № 4. – C. 38–40.
3.В. И. Якоби (1834–1902) // Художественный календарь "Сто памятных дат" 1974. – М. : Сов. художник, 1973 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artvek.ru/1974/039.html (28.12.11).
4.Реутова Е.М. Живопись из коллекций великих князей Романовых в собрании ООМИИ имени М.А. Врубеля // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2010. – № 9 (79). – С. 36–45 : 3 ил., 9 цв. ил. (История коллекции, в т.ч. о живописных работах В. Якоби).
5.Седова Е. Авторское повторение или копия? [Электронный ресурс] / Е. Седова, Н. Игнатова // ARTconservation : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.art-con.ru/node/3533 (28.12.11).
6.Съедин В. Валерий Иванович Якоби, 1834-1902. – М. ; Л. : Искусство, 1949. – 26 с. : 5 л. ил.
7.Щиголев И.И. Отечественный художник В.И. Якобий. – Клинцы : изд-во Клинцов. гор. тип., 2004. – 239 с. : [6] л. цв. ил., портр. : ил., портр., факс.
8.Якоби Валерий Иванович [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – URL: (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%EA%EE%E1%E8,_%C2%E0%EB%E5%F0%E8%E9_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7 )
9.Якобий Валерий Иванович // Энциклопедический словарь. Т. XLI (Яйцепровод – V) / Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. – СПб., 1904. – С. 600–601.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]