ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11366
№ 11366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "обеспечение безопасности веб-сервисов". Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ)
1. Адамс Х. Советы и рекомендации по web-сервисам, часть 11: Безопасность web-сервисов. Ч. 1 [Электронный ресурс] // IBM : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/ws-best11/ (28.12.11)
2. Евтеев Д. Анализ защищенности Web-приложений // Открытые системы. СУБД. – 2009. - № 2. - С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.osp.ru/os/2009/02/7322807/ (28.12.11)
3. Защита Web-сервисов с использованием mod_security [Электронный ресурс] // Безопасность в массы : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://softsel.net.ru/index.php (28.12.11)
4. Мак-Клар С. Хакинг в Web. Атаки и защита / С. Мак-Клар, С. Шах, Ш. Шах. - М. : Вильямс, 2003. - 374 с.
5. Мелл П. Обеспечение безопасности WEB-серверов // Защита информации. Конфидент. – 2001. - № 1. – С. 78-81 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
(http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2&source=web&cd=66&ved=0CEAQFjAFODw&url=http%3A%2F%2Fwww.cprspb.ru%2Fbibl%2Fcomputer%2Fweb.doc&ei=leD6TuaMFsTu-gac7ImuAQ&usg=AFQjCNHz5BScF0LkCaneW4-H3i2GH_iLlg). (28.12.11)
6. Низамутдинов М.Ф. Тактика защиты и нападения на Web-приложения / М.Ф. Низамутдинов. - СПб. : БХВ-Петербург, 2005. - 427 с.
7. Обеспечение безопасности web-серверов [Электронный ресурс] // Интернет-Университет Информационных Технологий - дистанционное образование : [сайт]. - [Б.м.], 2003-2011. - URL: http://www.intuit.ru/department/network/firewalls/9/ (28.12.11)
8. Сиддикуи Б. Безопасность Web-сервисов [Электронный ресурс] // GETINFO.RU : [сайт]. - [Б.м.], 2003-2007. - URL: http://www.getinfo.ru/article397.html (28.12.11)
9. Семенкин Е.С. Повышение информационной безопасности веб-сервера методом защиты от исследования // Программные продукты и системы. – 2009. - № 3. - С. 29-32.
10. Скембрей Д. Секреты хакеров. Безопасность Web-приложений - готовые решения / Д. Скембрей, М. Шема. - М. : Вильямс, 2003. - 382 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]