ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11367
№ 11367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники проекта КОРУНБ! Меня интересует информация по теме "Сербия при Стефане Душане".
Спасибо Вам столь полезный и востребованный труд.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. Молчанова-Сибирского, ИПС Яндекс, Googl, Nigma):
1. Абрамов Д.М. Византия и ее северные соседи в VIII–XIII вв. : очерки // Учен. зап. Моск. Культурол. лицея. Сер. История. – М. : Моск. Культурол. лицей, 2002. – Ч. 2. – 143 с. – Библиография: с. 138–143.
2. Васильев А.А. История Византийской империи : в 2 т. / А.А. Васильев ; пер. с англ. А.Г. Грушевой. – СПб. : Алетейя, 2000. – 986 с.
Том 2. Время от крестовых походов до падения Константинополя (1081–1453 г.). – С. 609–952. (Шифр в каталоге ИОГУНБ: 63.3(0)44/В19 (ЧЗ))
3. Грачев В.П. Сербская государственность в X–XIV вв. : критика теории «жупной организации» / В.П. Грачев. – М., 1972. – 332 с.
4. История Сербии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B8 (29.12.2011).
5. Каждан А.П. Очерки истории Византии и южных славян : пособие для учителей / А.П. Каждан, Г.Г. Литаврин ; [ред. З.В. Удальцова]. – М. : Гос. учеб.-пед. изд-во Мин-ва просвещения РСФСР, 1958. – 326 с. – Из содерж.: Гегемония Сербии на Балканах в XIV в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/libr_min/11_k/azh/dan_12.htm (29.12.2011)
6. Наумов Е.П. Господствующий класс и государственная власть в Сербии в XIII–XV вв. / Е.П. Наумов. – М., 1975. – 336 с.
7. Наумов Е.П. Законник Стефана Душана и рецепция византийского права // Юго-Восточная Европа в средние века : сб. науч. ст. / отв. ред. Я.С. Гросул. – Кишинев : Штиица, 1972. – С. 191–207.
8. Наумов Е.П. Феодальное землевладение в Сербии, северной и центральной Македонии и Зете во второй половине XIV в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Наумов Е.П. – М., 1964. – 16 с.
9. Нюркаева А.З. Положение крестьянства в Сербии XIII–XIV вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нюркаева А.З. – М., 1955. – 14 с.
10. Палацкий Ф. Сравнение законов царя Стефана Душана с древнейшими земскими постановлениями чехов. – М., 1846. – С. 13–15.
11. Сербское царство [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (29.12.2011).
12. Стефан Урош IV Душан [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BD_%D0%A3%D1%80%D0%BE%D1%88_IV_%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD (29.12.2011).
13. Чиркович С. Сербия: средние века / Сима Чиркович ; пер. с серб. Л.А. Савельевой, Е.Р. Шапельниковой. – М. : Искусство, 1996. – 271 с.: ил. – (Славяно-византийский свод).
14. Шаферова Л.А. Аграрные отношения в Сербском средневековом государстве в XII–первой половине XV вв. : монография / Л.А. Шаферова, М.А. Чернова. – Красноярск : КГПУ им. В.П. Астафьева, 2009. – 362 с.: ил. – Библиография: с. 335–356.
15. Шаферова Л.А. Города Сербского средневекового государства : XII–первая пол. XV вв. / Л.А. Шаферова. – Красноярск : КГПУ, 2002. – 388 с. – Библиография: с. 365–386.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]