ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11375
№ 11375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы на тему: "Миграционная политика Швейцарии". заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Денисенко М. Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада / М. Денисенко, О. Хараева, О. Чудинская. – М., 2003. – 543 с. - Из содерж.: Гл. 4 Швейцария : организационное устройство миграционной политики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/agenda/povestka/povestka-immigration/org_ustroistvo/Switzerland/ (12.01.2012).
2. Денисюк В. Опыт двусторонних соглашений Швейцария-ЕС и выводы для европейских стран СНГ // Об-во и экономика. – 2003. – № 1. – С. 185–194 .
3. Драгунов Г.П. Швейцария: история и современность / Г.П. Драгунов. – М. : Мысль, 1978. – 207 с.
4. Зотова Н. Швейцарский опыт интеграции мигрантов : по материалам круглого стола «Плавильный котел или мультикультурное общество» [Электронный ресурс] // Междунар. агентство новостей «Фергана» : [сайт]. – [Б. м.], 1998–2012. – URL: http://www.fergananews.com/article.php?id=5169 (12.01.2012).
5. Миграционная политика Швейцарии в XX-начале XXI вв. [Электронный ресурс] // Отдых в Швейцарии : путеводитель по городам и курортам : [сайт]. – 2008–2011. – URL : http://epkvp.ru/20110528342/o-strane/politika/migratscionnaya-politika-shveitscarii-v-xx-%E2%80%94-nachale-xxi-vv.html (12.01.2012).
6. Минаев А. В. Швейцария : остров посреди Европы размывается // Политика и время. – 2002. – № 11. – С. 30–34.
7. Мюле Р. Использование иностранной рабочей силы в Швейцарии : 1945-1970 гг. // Миграция и мигранты в мире капитала. – Киев : Наукова думка, 1990.
8. Прохорова А. Политика интеграции мигрантов в России: пример оценки с использованием индекса интеграции MIPEX [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0479/analit05.php (12.01.2012).
9. Федяшин А. Швейцарцы отказались приоткрыть двери иммигрантам / Андрей Федяшин, Наталья Шестова // Эхо планеты. – 2004. – № 40. – С. 12–13.
10. Цапенко И.П. Развитые страны и интеграционная политика в отношении иммигрантов // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 3. – С. 59–69.
11. Швейцария : ВНЖ, ПМЖ, гражданство [Электронный ресурс] // Эмиграция и гражданство : [сайт]. – [М.], 2008-2009. – URL : http://emigration.cc/post_1235396899.html (12.01.2012).
12. Юданов Ю. Швейцария и Евросоюз: трудные поиски партнёрства // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – № 2. – С. 75-83.
13. Юркина О. Швейцария плохо интегрирует [Электронный ресурс] // Наша газета : швейцарские новости на русском : [сайт]. – [Лозанна], 2010–2012. – URL: http://www.nashagazeta.ch/news/11587 (12.01.2012).
См. ответ на запрос № 10627 архива ВСС КОРУНБ.
Для расширения списка Вы можете обратиться к материалам сайта «Наша газета» (http://www.nashagazeta.ch/archive), а также к ЭК ВГИБЛ им. М.И. Рудомино (http://www.libfl.ru/col_cat/index.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]