ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11393
№ 11393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о редакторской подготовке краеведческих изданий. Также интересует информация о краеведческой литературе на региональных рынках, в частности, Тюменском, и об издательствах, выпускающих её. Если есть такая, конечно.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК НБ МГУ, ЭК РГБ, ЭБ ГПНТБ, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г Антонова [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. - М. : Изд-во МГУП, 2002. - 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-007.htm (13.01.12).
2. Глумова Н. От автора — к читателю: тернии тюменского книгоиздания [Электронный ресурс] // NewsProm.Ru : интернет-изд. – 2011. – 9 сент. – URL: http://www.newsprom.ru/news/131556324321067.shtml (13.01.12).
3. Дементьева Н. Провинциальная книга: планка поднимается // Тюм. изв. – 2010. – 18 марта (№ 45) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/smi/112 (13.01.12).
4. Дубичева К. Книгоиздательский рынок "сдувается" // Рос. газ. – 2011. – 18 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2011/11/18/reg-urfo/festival.html (13.01.12).
5. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Изд. дело и редактирование" / А.Э. Мильчин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Логос, 2005. - 523 с. - (Новая университетская библиотека).
6. Морозова В.А. Редактирование. Общий курс [Электронный ресурс]. – Ульяновск : УлГТУ, 2002. - URL: http://www.redaktoram.ru/redak_books_download_1_2.php (13.01.12).
7. Редактирование отдельных видов литературы : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / под ред. Н.М. Сикорского. - М. : Книга, 1987. - 397 с.
8. Список рекомендуемой литературы по редактированию [Электронный ресурс] / сост. Г.В. Чаплина // Psi911 : [сайт] / Г.В. Чаплина. - [Ставрополь], 2006-2008. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka002.htm (13.01.12).
9. Степанов Д.В. Оценка возможностей и перспектив развития инновационных процессов на книжном рынке : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Степанов Денис Владимирович ; [место защиты : Гос. акад. проф. переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиц. сферы]. – М., 2007. – 170 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-vozmozhnostei-i-perspektiv-razvitiya-innovatsionnykh-protsessov-na-knizhnom-rynke (13.01.12).
10. Ямчук К.Т. Редактирование в издательском деле России в XX веке : конспект лекций / К.Т. Ямчук ; Моск. гос. ун-т печати. - М. : Мир книги, 1998. - 81 с. - Библиогр. в конце кн. (7 назв.) и в подстроч. прим.
Предлагаем ознакомиться с материалами электронной библиотеки Gumfak.ru (http://www.gumfak.ru/redaktirovanie.shtml) и портала Редакторам.ru (http://www.redaktoram.ru/articles2_view.php?id=5).
См. также ответы на запросы №№ 4266, 5005, 5087.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]