ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11434
№ 11434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для подготовки курсовой работы на тему "Танец как средство коммуникации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБИ; БД МАРС; поисковая система Google):
1.Атитанова Н. В. Танец как смысловая универсалия: от выразительного движения к "движению" смысла : дис. … канд. филос. наук / Атитанова Н.В. - Саранск, 2000. - 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tanets-kak-smyslovaya-universaliya-ot-vyrazitelnogo-dvizheniya-k-dvizheniyu-smysla (13.01.12).
2.Басин Е. Я. Искусство и коммуникация = Art & communication: Очерки из истории философско-эстет. мысли / Е. Я. Басин ; Моск. обществ.науч. фонд ; Издат. Центр науч. и учеб. программ. – М. : Моск. обществ. науч. фонд : Издат. центр науч. и учеб. программ, 1999. - 237 с. – (Учебная литература / Моск. обществ. науч. фонд ; 6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/edu/ref/basin/glava8.html (13.01.12).
3. Бубнова О. Б. Использование коммуникативных танцев в музыкально-ритмической деятельности младших школьников // Начал. шк. плюс До и После. – 2009. – № 11.
4. Бубнова О. Б. Коммуникативный танец как средство развития навыков общения младших школьников на уроках ритмики в музыкальной школе // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради : науч. журн. – СПб., 2008. – № 12 (88) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/bubnova_12_88_251_255.pdf (13.01.12).
5. Бубнова О. Б. Невербальные средства общения в народно-бытовом и коммуникативном танцах // Проблемы музыкального и художественного образования детей и юношества: сб. научных трудов / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008.
6. Жбанкова Е. В. Массовый танец как особая форма коммуникации в государстве диктатуры пролетариата // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2006. — № 1. — С. 130-140.
7. Жиленко М. Н. Танец как форма коммуникации в социокультурном пространстве : автореф. дис. … канд. культуролог. / Жиленко М.Н. ; [Гос. акад. слав. культурологии]. - М., 2000. - 22 с.
8. Жиленко М.Н. Танец как протокоммуникация // Вопросы культурологии : сб. аспирантских работ. - М. : ГАСК, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studyspace.ru/slavyanskaya-kultura/zhilenko-m.n.-tanets-kak-protokommunikatsiya-2.html (13.01.12).
9. Мавлявиева Л. И. Танец как метод и условие развития творческих сил личности (в свете концепций А. Адлера) // Пед. образование и наука. — 2009. — № 5. — С. 101-103.
10. Морозов В. П. Искусство и наука общения: невербальная коммуникация / В. П. Морозов ; под общ. ред. чл.-корр. РАН В. И. Медведева ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии, Центр "Искусство и наука". - [2-е изд., испр. и доп.]. - М. : Изд-во ИП РАН, 1998. - 164 с. : ил.
11. Семенов В. Е. Искусство как межличностная коммуникация : (Социал-психол. концепция) / В. Е. Семенов ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1995. - 199 с.
12. Щкурко Т.А. Танец как средство диагностики и коррекции отношений в группе // Психол. вестн. – Ростов н/Д : Изд-во Ростовского ун-та, 1996. – Вып. 1, ч. 1. – С. 327-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flogiston.ru/articles/social/dancetherapy (13.01.12).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]