ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11457
№ 11457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите литературу по теме курсовой работы "Лингвотилистический анализ названий книжных магазинов"
история создания книжных магазинов,терминология названий и их перевод,классификация и особенности книжных магазинов
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам литературу более общего содержания (ПС Yandex, Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС):
1. Володина М.Н. Теория терминологической номинации / М.Н. Володина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1997. – 180 с. – Библиогр.: с. 148-174.
2. Глухова О.В. Словесный товарный знак: апеллятив или онома // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 106-111. – Библиогр.: с. 110-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/glukhova_35_76_1_106_111.pdf (15.01.12).
3. Гончарова Е.А. Теория и практика стилистического анализа = Theorie und praxis der stilanalyse : учеб. пособие / Е.А. Гончарова. – М. : Академия, 2010. – 352 с. – Библиогр.: с. 341-351.
4. Евсюкова Т.В. Терминологическая лексика и номенклатурные единицы в экономическом дискурсе / Т.В. Евсюкова, Е.Ю. Махницкая // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2009. – № 2. – С. 91-99. – Библиогр.: с. 99 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2009_2.pdf (15.01.12).
5. Земскова С.В. Лексико-семантический и словообразовательный анализ эргонимов г. Тольятти Самарской области Российской Федерации : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Земскова Светлана Владимировна ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 19.
6. Кадоло Т.А. Анализ эмоциональной окраски городских торговых объектов (на материале эмпоронимов г. Абакана) // Вестн. ТПГУ. – 2010. – Вып. 3 (105). – С. 10-15. – Библиогр.: с. 14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3050&Itemid=276 (15.01.12).
7. Носенко Н.В. Названия городских объектов Новосибирска: структурно-семантический и коммуникативно-прагматический аспекты : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Носенко Наталья Владимировна. – Новосибирск, 2007. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-gorodskikh-obektov-novosibirska-strukturno-semanticheskii-i-kommunikativno-pragmat (15.01.12).
8. Пантелеева И.В. Перевод эргонимов / И.В. Пантелеева, З.Г. Прошина // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2000. – Вып. 3. – С. 118-126.
9. Садохова М.В. Реализация семантического потенциала номенклатурных названий в тексте // Res philologica. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – С. 77-80.
10. Сердобинцев Н.Я. Лингвистический и стилистический анализ текста : учеб.-метод. пособие / Н.Я. Сердобинцев, Э.П. Кадькалова, Ю.Н. Кан. – Саратов : СПИ, 1980 (вып. дан. 1981). – 80 с.
11. Суперанская А.В. Товарные знаки : [от древней надписи на вазе к «нейлоновому» веку, современная коммерческая реклама, как создаются словесные товарные знаки, заимствованные товарные знаки и знаки-гибриды, лингвистические уродцы или гениальные творения?, лингвострановедение и национальная культура, словесные товарные знаки в России] / А.В. Суперанская, Т.А. Соболева ; отв. ред. В.П. Нерознак. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 189 с.
12. Теория и методика ономастических исследований : [монография] / А.В. Суперанская [и др.] ; отв. ред. А.П. Непокупный. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2007. – 256 с.
13. Теория и практика структурно-семантического анализа текста : (на материале англ. и нем. яз.) : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: Вейлерт А.А. (отв.ред.) и др. ; Владим. гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского. – Владимир, 1988. – 128 с.
14. Трифонова Е.А. Названия деловых объектов: семантика, прагматика, поэтика : (на материале русских и английских эргонимов) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Трифонова Екатерина Александровна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2006. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-delovykh-obektov-semantika-pragmatika-poetika-na-materiale-russkikh-i-angliiskikh- (15.01.12).
15. Шиликов С.И. Способы передачи антропонимов и эргонимов на английском языке в письменных переводах (из практики отечественных компаний Тюменской области) // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. – № 4. – С. 137-143. – Библиогр.: с. 142-143 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/12/image/12-099.pdf (15.01.12).
См. ответ № 11439 Архива ВСС КОРУНБ, ответы №№ 13855, 13726 Архива ВСС РНБ (http://www.vss.nlr.ru/archive.php).
Ознакомьтесь также с библиографией по теме «Язык и речь города» (в частности с публикациями Шмелевой Т.В.) на сайте НБ СФУ (http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0088610.pdf).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]