ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11489
№ 11489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Педагогическая поддержка (социально-педагогическая поддержка)в образовании детей школьного возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Григорьев Д.В. Юность в поисках смысла: проблемы педагогической поддержки // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. – 2008. – № 1. – С. 68–92.
2.Дворжецкая Л.В. Выявление и развитие креативных способностей учащихся // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2009. – № 8. – С. 78–80.
3.Зверева Е.А. Социально-педагогическая поддержка подростка в учебном процессе (научно-исследовательская работа). – Пионерский 2011. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: litera3.86sch-pi.edusite.ru›DswMedia/nir.doc (17.01.12).
4.Кирдянкина С.В. Подпрограмма «Психолого-педагогическое сопровождение воспитательной системы школы» / С.В. Кирдянкина, Н.Л. Дума // Науч.-метод. журн. заместителя директора школы по воспитательной работе. – 2007. – № 4. – С. 63–83.
5.Коломиец С.А. Социально-педагогическая поддержка одаренных детей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/581671/ (17.01.12).
6.Куприянов Б. Педагогическое сопровождение процесса самоопределения школьников / Б. Куприянов, О. Миновская // Воспитание школьников. – 2009. – № 5. – С. 13–19.
7.Педагогическая поддержка ребенка в образовании : учеб. пособие для вузов / В.А. Сластенина, И.А. Колесникова. – М. : Akademia, 2006. – 282 с. – (Профессионализм педагога).
8.Полисубъектное взаимодействие «Учитель – ученик – родитель – психолог» в условиях профильного обучения : материалы Третьей Всерос. науч.-практ. конф. // Психология и шк. – 2007. – № 2. – С. 4–130. – (Спецвыпуск).
9.Психологическое сопровождение образования на разных этапах возрастного развития человека : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Волгоград, 5–8 октября 2009 г. / Волгогр. гос. пед. ун-т ; [под ред.: Т.Ю. Андрущенко, А.Г. Крицкого, О.П. Меркуловой]. – Волгоград : Перемена, 2009. – 286 с.
10.Психолого-педагогическое сопровождение ЕГЭ : профилактика экзаменационной тревожности / авт.-сост.: М.А. Павлова, О.С. Гришанова. – Волгоград : Учитель, 2011. – 201 с. – (В помощь школьному психологу).
11.Рыбоконь Р.А. Педагогическая поддержка учащихся с проблемами социализации // Пед. образование и наука. – 2009. – № 3. – С. 105–107.
12.Самусева Г.В. Педагогическое сопровождение становления позиции субъекта учебной деятельности младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2010. – № 8. – С. 64–68.
13.Селиванова О.Г. Психолого-педагогическая поддержка одаренных детей в условиях общеобразовательной школы // Упр. соврем. шк. Завуч. – 2009. – № 8. – С. 137–138.
14.Соколова Н. Подходы к определению понятия «социально-педагогическая поддержка» // Социал. педагогика. – 2009. – № 5. – С. 89–96.
15.Тыртышная М.А. «Как стать личностью»: технология поддержки социального становления школьников // Классный руководитель. – 2009. – № 7. – С. 121–141.
16.Шереметева Н.В. Педагогическая поддержка успешности в обучении младших школьников // Изв. Уральс. гос. ун-та. – 2008. – № 60. – С. 239–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0060(03_24-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a40&doc=../content.jsp (17.01.12).
Вы можете также заказать по МБА издание Волгоградской областной библиотеки: Психолого-педагогическое сопровождение детей и юношества в процессе обучения : библиогр. пособие / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького, Информ.-библиогр. отдел ; [сост. А. М. Третьякова ; ред.: М. М. Самко, Т. И. Климова ; отв. за вып. О. А. Лященко]. – Волгоград, 2011. – 26 с. (http://vounb.volgograd.ru/edd.html ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]