ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11494
№ 11494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вопрос такой: Первоисточники и учебная литература как основные источники информации в профессиональной подготовке юриста? Методика их использования в учебном процессе?
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах содержательных документов, строго соответствующих формулировке Вашего вопроса, к сожалению, выявить не удалось. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, ЭК НБ "Спарк" ,Google, Nigma):
1.Воеводин Л.Д. Самостоятельная работа студентов над источниками - эффективное средство самообразования // Вестн. Моск. ун-та. Сер.: Право. - 1996. - № 4. - С. 49-62
2.Галаев С. В. Междисциплинарные учебно-методические комплексы как результат и средство информационного взаимодействия в информационно-коммуникационной предметной среде // Информатика и образование. - 2008. - № 4. - С. 113-115. - Библиогр.: с. 115 (6 назв.).
3.Каинов В.И. Источники римского права и значение их изучения для подготовки будущих юристов в России // Мир юрид. науки. - 2011. - № 2. - С. 25-32
4.Камышанский В. П. Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов / В.П. Камышанский, А. Н. Танага. - Краснодар : ФГОУ ВПО «Кубанский гос. аграрный ун-т», 2008. - 40 с. - Из содерж.: 3. Самостоятельная работа с книгой ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kubsau.ru/chairs/law-civil/public/77_20110129_111543.pdf (19.01.2012).
5.Кропанева Е.М. Теория и методика обучения праву : учеб. пособие / Е. М. Кропанева. - Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2010. - 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/kropaneva_teor_metod_obuch_pravu.pdf (19.01.2012)
6.Левашева В.И. Некоторые проблемы организации учебной и научно-исследовательской работы студентов-юристов // Качество образования: технологии, экономика, законодательство : материалы VII науч.-метод. конф., 19-20 ноября 2004 г. - Томск, 2005. - С. 195-197
7.Михаэлис С. И. Активизация формирования информационной культуры студентов в процессе самостоятельной учебной деятельности : дис. … канд. пед. наук / Михаэлис С. И. - Улан-Удэ, 2006. - 199 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/aktivizatsiya-formirovaniya-informatsionnoi-kultury-studentov-v-protsesse-samostoyatelnoi-uc (19.01.2012)
8.Педагогика и психология высшей школы : учеб. пособие. - Ростов н/Д : Феникс, 2002. - 544 с. - Из содерж.: Гл. 5. Формы организации учебного процесса в высшей школе ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://krotov.info/lib_sec/shso/71_rost1b.html (19.01.2012)
9.Петровский Н. А. Методология изучения Римского права на юридических факультетах // Право и образование. - 2008. - № 2. - С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lexed.ru/pravo/notes/conf/?petrovsky.html (19.01.2012)
10.Прохорова О.Л. Совершенствование педагогического управления самостоятельной подготовкой будущих юристов // Юрид. теория и практика. - 2007. - № 1. - С. 123-125
11.Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран (Новое и Новейшее время) : учеб. пособие / cост. Н. А. Крашенинникова. - М., 1998. - Из содерж.: Предисловие ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lawyery.ru/books/hrestomatia-krashen/1.htm (19.01.2012)
12.Циммерман Г.А. Обучение профессионально ориентированному чтению студентов юридической специальности : специализация "международное право" : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Циммерман Г.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 2007. - 23 с.
См. также материалы сайтов: СГЮА (http://www.sgap.ru/departments/007/files/mu_dipl_igpzs.doc), «domir.ru» (http://domir.ru/student/diplom_met_ukas.php#1.4), «abc.vvsu.ru» (http://abc.vvsu.ru/Books/kr_mezhdunar_pravo/page0001.asp), «Библиофонд» (http://bibliofond.ru/view.aspx?id=466833), УФ ВГУ (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8JeIRNpet2UJ:uf.volsu.ru/wp-content/uploads/Bokov-TGP-.rtf+%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83&cd=3&hl=en&ct=clnk), СПБГУ (http://www.phys.spbu.ru/library/akademrab/rab_s_lit/), ВГУЭС (http://abc.vvsu.ru/Books/mu_diplrab_ur/page0002.asp).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]