Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Архивы раскрывают тайны : междунар. вопр. : образование Лиги Наций / сост. Н.В. Попов. – М. : Феникс, 1991. – 354 с.
2. Афанасьева О. Краткий очерк истории Лиги наций / О. Афанасьева. – М., 1945. – 89 с.
3. Европа между миром и войной : образование Лиги Наций. – М. : АСТ, 2001. – 297 с.
4. Иванов Л.Н. Лига нации / Л.Н. Иванов. – М., 1929. – 59 с.
5. Илюхина P.M. Лига наций / P.M. Илюхина. – М. : Наука, 1982. – 112 с.
6. Казаков С.Б. Международные организации : Лига Наций [Электронный ресурс] // adhdportal.com : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://www.adhdportal.com/book_1197_chapter_7_1._Obrazovanie_Ligi_naсijj..html (19.01.2012)
7. Кольский А. Лига наций : ее организация и деятельность / А. Кольский. – М., 1934. – 61 с.
8. Лига Наций [Электронный ресурс] // Академик : энцикл. Кругосвет : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/7511/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%B0 (19.01.2012).
9. Лига Наций [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E3%E0_%CD%E0%F6%E8%E9 (19.01.2012).
10. Лига Наций [Электронный ресурс] // Словопедия : энцикл. Кольера : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.slovopedia.com/14/203/1015790.html (19.01.2012)
11. Лига Наций : переписка рос. дипломатов в эмиграции : 1934-1940 гг. : по архивам Службы внеш. разведки РФ // Новая и новейшая история. – 1997. – № 6. – С. 92–93.
12. Пери Г. Лига наций : ее слова и дела / Г. Пери. – Прага, 1923. – 88 с.
13. Протопопов А.С. СССР, Лига наций и Организация Объединенных Наций / А.С. Протопопов. – М. : Форум, 2000. – 364 с.
14. Таубе М.А. Вечный мир или вечная война? : мысли о Лиге наций / М.А. Таубе. – Берлин, 1922. – 38 с.
15. Толмачев Е.П. Современный взгляд на историю : Лига Наций : уроки ист. / Е.П. Толмачев. – М. : АСТ-ПРЕСС, 1992. – 531 с.
16. Устав Лиги наций // Версальский мирный договор / под ред. Ю.В. Ключникова, А. Сабанина. – М., 1925. – C. 7–15.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]