ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11510
№ 11510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, свежие источники (с 2007 г.) по теме "Международный книгообмен: состояние и тенденции развития в современном мире"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Босина Л.В. Международный книгообмен: поиск новых партнеров в современных политико-экономических условиях (на примере сотрудничества ГПНТБ СО РАН с организациями ФРГ) // Библиосфера. - 2006. - № 4. - С. 11-16.
2. Власова С.А. Компьютеризация технологии международного книгообмена // Там же. – 2010. - № 4. - С. 13-18.
3. Глазков М.Н. История международного библиотечного сотрудничества // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2009. - № 4. - С. 89-91.
4. Годовой отчет для бюджетных учреждений культуры и искусства - 2010 / под ред. Ю.А. Васильева ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://soveturista77.ru/god_otch_budget_2010/page67.html (19.01.12)
5. Гришина С.М. «Улица с односторонним движением». Международные связи российских библиотек: исторический аспект // Библ. дело. – 2009. - № 17. - С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd17.pdf (19.01.12)
6. Дивногорцев А.Л. Российско-германский книгообмен // Мир библиогр. – 2007. - № 1. - С. 58-60.
7. Каленов Н.Е. Комплектование зарубежной литературой фондов научных библиотек // Университетская книга. – 2009. - № 6. - С. 26-29.
8. Малолетова Н.И. Международные связи Национальной библиотеки Украины им. В. И. Вернадского (1918-2008 гг.) / Н.И. Малолетова, Р.Л. Красий // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2009. - № 4. - С. 32-37.
9. Международный книгообмен: важные решения // Библиография. - 2006. - № 3. - С. 156-159.
10. Методические рекомендации по поиску новых партнеров по международному книгообмену для ГПНТБ СО РАН / сост. Л.В. Босина, И.Г. Каржаневич. - Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2007. - 16 с.
11. Мырзахметова М.Т. Партнерские и библиотечные связи Центральной научной библиотеки Республики Казахстан // Библиосфера. – 2008. - № 4. - С. 63-65.
12. Наумова Р. Проверено временем // Библиотека. - 2009. - № 11. - С. 52-55.
13. Полищук С.А. К некоторым проблемам организации международного книгообмена на современном этапе (на примере ГПНТБ СО РАН) // Сборник материалов научной сессии молодых ученых информационно-библиотечной сети СО РАН. - Новосибирск, 2008. - С. 64-71.
14. Релинг Х. Короткий срок для долгой традиции. Российско-германские отношения в книжном и библиотечном деле 1920-х гг. // Библиография. – 2008. - № 4. - С. 42-46.
15. Рондестведт К. Особенности комплектования фондов славистики в библиотеках США // Там же. - 2007. - № 4. - С. 141-144.
16. Сильвестрова Т. Международный книгообмен в библиотеках России // Учреждения культуры и искусства: бух. учет и налогообложение. – 2010. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawmix.ru/bux/11758/ (19.01.12)
17. Сироженко В.А. Сотрудничество книжников СНГ: задачи и проблемы // Библиография. – 2011. - № 3. - С. 3-9.
18. Хренова Г.С. Мониторинг зарубежных документов и международный книгообмен // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2008. - № 2. - С. 72-77.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]