ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1152
№ 1152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Явление агглютинации в английском и русском языке". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Google):
1. Алпатов В.М. Еще раз о флексии, агглютинации и изоляции // Моск. лингв. журн. - 1996. - № 3. - С. 34-45.
2. Аматов А.М. Морфологические каузативы в английском языке [Электронный ресурс] // Ярославский пед. вестн. - 2003. - № 1 (34). - URL: http://www.yspu.yar.ru/vestnik/novye_Issledovaniy/19_10/ (26.01.08).
3. Асиновский А.С. Словоформа агглютинирующего языка в типологическом аспекте / А.С. Асиновский, А.П. Володин // Морфемика. Принципы и методы системного описания. - Л., 1987. – С. 5-16.
4. Бурлакова А. Интерфикс как агглютинирующее средство // Рус. филология. - Тарту, 1996. - № 7. - C. 333-338.
5. Кацобашвили М.И. Агглютинация и фузия как грамматические тенденции строения именного слова в английском языке // Вопр. гуманит. наук. - М., 2005. - № 4. - С. 128-130.
6. Лингвистический энциклопедический словарь / гл. ред. В.Н. Ярцева. - М. : Сов. энцикл., 1990. - 682 с. – Из содерж.: Агглютинации теория / В.А. Виноградов. - С. 16-17 ; Агглютинация. - С. 17.
7. Литцевкская Е.И. Агглютинация и фузия на морфемном шве в современном русском языке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 1991. - № 1. - С. 67-73.
8. Реформатский А.А. Агглютинация как две тенденции грамматического строения слова // Лингвистика и поэтика. - М., 1987. - С. 52-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/linguistics1/reformatskiy-87c.htm (26.01.08).
9. Солнцева Н.В. Проблемы типологии изолирующих языков / Н.В. Солнцева. – М. : Наука, 1985. – 253 с. – Библиогр.: с. 241-251.
10. Agglutination [Electronic resource] // Wikipedia: the free encyclopedia. Miami : the Wikimedia Foundation Inc., [2001]. - URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Agglutination (26.01.08).
Советуем посмотреть каталог авторефератов диссертаций РГБ
(http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-b&local_base=xref).
[Тульская областная научная библиотека]