ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11523
№ 11523  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы на тему дипломной работы "Шаманизм удэгейцев" (тематика литературы: шаманизм народов Дальнего Востока России, шаманизм народов Сибири, шаманизм как религия, первобытная религия, фундаментальные труды по теории шаманизма, шаманизм в современном обществе). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники - ЭК РНБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Алексеев Н.А. Шаманизм тюркоязычных народов Сибири : опыт ареального сравнительного исследования / Н. А. Алексеев. – Новосибирск : Наука, 1984. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scorcher.ru/mist/original/shaman3.htm (20.01.2012)
2. Анисимов А.Ф. Духовная жизнь первобытного общества / А.Ф Анисимов. – М. ; Л. : Наука, 1966. – 244 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/560599/ (20.01.2012)
3. Арсеньев В.К. Лесные люди удихейцы / В.К. Арсеньев. – Владивосток, 1926. – 48 с.
4. Арсеньев В.К. Шаманство у сибирских инородцев и их анимистическое воззрение на природу // Вестн. Азии. – 1916. – Кн. 2–3, № 39. – С. 335–340.
5. Березницкий C.B. Священные скалы орочей и удэгейцев // Четвертая Дальневост. конф. молодых историков : докл. и тез. – Владивосток, 1996. – С. 34–35.
6. Березницкий С.В. Мифология и верования орочей / С.В. Березницкий. - СПб. : Петерб. востоковедение, 1999. – 188 с.
7. Березницкий С.В. Этнические компонеты верований и ритуалов коренных народов Амуро-Сахалинского региона / С.В. Березницкий. – Владивосток : Дальнаука, 2003 – 482 с.
8. Подмаскин В.В. Духовная культура удэгейцев XIX–XX вв. : ист.-этногр. очерки / В.В. Подмаски. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1991. – 159 с.
9. Сем Т.Ю. Верховный пантеон тунгусо-маньчжурских народов Сибири и Дальнего Востока (XIX–XX вв.): типология и семантика образов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сем Татьяна Юрьевна. – СПб., 2007. – 245 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verkhovnyi-panteon-tunguso-manchzhurskikh-narodov-sibiri-i-dalnego-vostoka-xix-xx-vv-tipolog (20.01.2012)
10. Старцев А.Ф. История социально-экономического и культурного развития удэгейцев : середина XIX–XX вв. / А.Ф. Старцев. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2000. – 254 с.
11. Старцев А.Ф. Культура и быт удэгейцев : вторая пол. 19–20 вв. / А.Ф. Старцев. – Владивосток : Дальнаука, 2005. – 443 с.
12. Удэгейцы : обзор, библиогр., вопр. [Электронный ресурс] // Проект Этнология : [сайт]. – [М.] : Центр изучения и популяризации культур народов мира, [2009 – 2012]. – URL: http://ethnoproject.ru/blog/runa/2011/01/4/udegeycy-obzor-bibliografiya-voprosy?page=0,0 (20.01.2012)
13. Шаманизм и ранние религиозный представления : к 90-летию д-ра ист. наук, проф. Л.П. Потапова : сб. ст. / отв. ред. Д.А. Функ. – М., 1995. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.scribd.com/doc/50061688/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (23.01.2012).
14. Шаманизм народов Сибири : этногр. материалы ХVIII-ХХ вв. : хрестоматия. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2006. – 664 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.istmira.com/knigrazlichnyetemy/11/Shamanizm-narodov-Sibiri--Yetnograficheskie-materialyi-XVIII-XX-vv--Hrestomatiya.html (20.01.2012)
Для расширения списка Вы можете обратиться к материалам сайтов «Шаманы древние и современные» (http://www.scorcher.ru/collection/shamans.php) и «Шаманство : журнал» (http://www.shamanstvo.ru/).
Являясь жителем Владивостока, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Приморской государственной публичной библиотеки им. А.М. Горького (http://www.pgpb.ru/).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]