ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11530
№ 11530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти материал о ХАРАКТЕРИСТИКЕ и КЛАССИФИКАЦИИ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ? Воды столько...(в смысле, четкости не вижу в просмотренных документах). С уважением за Ваш труд, Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГПНТБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Буханцева Н. В. Электронные ресурсы: технологии разработки и взаимодействия : учеб. пособие. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – 402 с. : ил.
2.Земсков А. И. Электронная информация и электронные ресурсы : публикации и документы, фонды и библиотеки / А. И. Земсков, Я. Л. Шрайберг. – М. : Изд-во ФАИР, 2007. – 528 с. – (Спец. изд. проект для б-к).
3.Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Н. В. Абакшева [и др.]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2009. – 200 с.
4.Митчелл Э. М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для б-рей : пер. с англ. / Э. М. Митчелл, Б. Э. Саррэтт ; науч. ред. пер. Я. Л. Шрайберг. – М. : Омега-Л, 2008. – 233 с. : ил.
5.Романюк Э.И. Мировые информационные электронные ресурсы по научной тематике: классификация и возможные варианты доступа и поиска [Электронный ресурс] : обзорн. статья // LIBRARY.RU : [портал]. – М., 2008. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n67349/resursi.doc (19.01.12).
6.Степанов В.К. Электронные ресурсы в библиотеках: эволюция и перспективы // Деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества : материалы десятой междунар. юбилейной науч. конф., (Москва, 20 -22 апреля 2005 г.). – М., 2005. – С. 203–204. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.artvek.ru/1974/039.html http://libconfs.narod.ru/2005/s5/s5_p22.htm (19.01.12).
7.Электронные ресурсы и электронные библиотеки : ежегод. межвед. сб. науч. тр. / Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – М. : ГПНТБ России, 2006. – 89 с. : ил.
8.Электронные ресурсы как новый вид информационной продукции // Дрешер Ю. Н. Информационное обеспечение ученых и специалистов : учеб.-метод. пособие. – СПб., 2008. – С. 98–105.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]