ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11535
№ 11535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста литературу по теме: "теория пластического театра Т. Уильямса" либо по теме: "Своеобразие пьес "стеклянный зверинец" и "трамвай "желание", но лучше- по двум темам. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая справка. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме "Теория пластического театра Т. Уильямса" (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. «Пластический театр» Т. Уильямса // Джебраилова С. Американская драма ХХ века: (разработка концепции современной трагедии) : учебник / С. Джебраилова ; Азербайдж. ун-т языков. – Баку, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.translit.az/ELEKTRON%20KITABXANA/ELMNEZERIMESELE/Svetlana_Jabrailova-Amerikanskaya_drama.htm (20.01.12).
2. Котлярова В.В. «Новый пластический театр» Теннеси Уильямса в контексте мировой художественной культуры // Мировая литература в контексте культуры : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.С. Бочкаревой. – Пермь, 2006. – С. 90–98.
3. Пронина А. «Стеклянный Зверинец» Т. Уильямса как образец «пластического театра» // Театр во времени и пространстве : сб. науч. тр. : памяти Г.Н. Бояджиева / [ред. и сост. А. Якубовский]. – М., 2002. – С. 236–249.
4. Пронина А.А. Поэтический театр Теннесси Уильямса : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.01 / Пронина Александра Анатольевна ; Рос. акад. театр. искусства (ГИТИС). – М., 2004. – 23 с. ; Выдержки из автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/poeticheskiy-teatr-tennessi-uilyamsa (20.01.12).
5. Хахаева В.Н. «Пластический театр» Теннеси Уильямса и «поэтический театр» А.П. Чехова. К проблеме типологических связей // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 1996. – Вып. 5. – С. 82–84.
6. Цехановская Л.С. Теория «пластического театра» Теннесси Уильямса и ее преломление в драме «Трамвай «Желание» // Литература США / Моск. гос. ун-т ; под ред. Л.Г. Андреева. – М., 1973. – С. 93–116.
См. также ответ на запрос № 10714 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10714).
[Национальная библиотека Беларуси]