ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11564
№ 11564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста источники и литературу о валашском господаре Владе Цепеше, пригодную для написания научной статьи.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список изданий на разных языках (источники: ЭК ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК ВГБИЛ):
1. История Валахии и Молдавии. История Румынии. Дракула. Подлинная история Влада Цепеша / сост.: Андреев А.Р., Шумов С.А. ; ред. совет.: Андреев А.Р. и др. - М. : Евролинц, 2003. - 318 с., ил.
2. Михайлова Т. А. Граф Дракула: опыт описания / Т. А. Михайлова, М. П. Одесский. - М. : Объединенное гуманитар. изд-во (ОГИ), 2009. - 206 с.: ил.
3. Надточий В. Д. Рыцари Ордена Дракона в бою: Крест. поход графа Дракулы / В. Д. Надточий, Д. Г. Надточий, М. Д. Надточий. - М. : Яуза, 2009. - 381 с. - (Война. Огнем и мечом)
4.Палаузов С. Н. История Валахии и Молдавии / [С.Н. Палаузов]. История Румынии / [Н. Борецкий-Бергфельдт]. Дракула : Подлин. история Влада Цепеша / [сост.: А.Р. Андреев и С.А. Шумов]. - М. : Альтернатива : Евролинц, 2003. - 317 с.
5. Andreescu S. Vlad Tepei (Dracula). Intre legenda ai adevar istoric / S. Andreescu. – Bucuresti : “Minerva”, 1976. – 300 c.
6. Buican D. Dracula et ses avatars: De Vlad l’Empaleur a Staline et Ceausescu / D. Buican. – La Garenne-Colombes: Ed. de l’epase Europ., 1991. – 218 c.
7. Campina B. T. Victoria ostii lui Tepes asupra sultanului Mehmed al II-lea (Cu prilejul implinirii a 500 de ani) // Studii revesta de istorie. – 1962. - N 3. – anul XV. – C. 533-555.
8. Denize E. When did the conflict between Vlad the Impaler and the Turks break out? // Rev. roum. d'histoire. - Bucarest, 2006. - T. 45, N 1-4. - P. 27-40.
9. Dracula: Legendi si istorie: Cand tmpul face, fantomele vorbesc / Hertanu Chiretu Marilena. - Bucuresti : Paralela 45, 2000. - 152 p.: ил.; 20 см.
10. Florescu R. R. Dracula, prince of many faces: His life a. his times. - Boston etc. : Little, 1989. - XXII, 261 p.
11. Florescu R. Dracula. A biography of Vlad the Impaler. 1431-1476 / R. Florescu, R. McNally. – New York : Hawthorn books, 1973. – 239 p.
12. Florescu R. In search of Dracula: A true history of Dracula and vampire legends / R. Florescu, R. T. McNally. - London : New English library, 1979. - 223 p.
13. Gundisch G. Cu privire la relatiile lui Vlad Tepes cu ransilvania in anii 1456-1458 // Studii revista de istorie. – 1963. - N 3. – P. 681-696.
14. Leu C. Plingerea lui Drakula. Scrisori scris sau nescrise trimise sau netrimise de catre Vlad Draculea Domn si Voievod al Tarii Romanesti…/ C. Leu. - Bucuresti : Cartea Romaneasca, 1977. – 308 c.
15. Olteanu P. Limba povestirilor slave despre Vlad Tepes / P. Olteanu. – Bucuresti : ed. Acad. Republicii Populare Romine, 1961. – 409 p.
16. Stoian E. Vlad Tepes, mit si realitate istorica / E. Stoian. – Bucuresti : Albatros, 1989. – 204 p.
17. Stoicescu N. Vlad Tepes / N. Stoicescu ; Acad. de sciinte soc. si politice a Republicii Soc. Romania. Inst. de istorie “N.Iorga”. - Bucuresti : ed. Acad. Republicii Soc. Romania, 1976. – 238 c.
18. The Dracula scrapbook: Articles, essays, letters, newspaper cuttings, anecdotes, ill., phot. and memorabilia about the Vampire legend ; ed. by Peter Haining. Forew by Christopher Lee. - London : New English library, 1976. - 176 p.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]