ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11596
№ 11596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можете предложить? Тема реферата:"Лексика народов Башкорстостана в русской речи(о национальной культурной специфике легионализмов)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК Сигла, ЭК РГБ, Nigma,Google):
1.Аюпова Л. Л. Лексика народов Башкортостана в русской речи (глоссарий) / Л. Л. Аюпова. - Уфа : Изд-во БГУ, 1994. - 145 с.
2. Аюпова Л. Л. Функционирование лексики народов Башкортостана в русской речи // Научное наследие башкирских ученых-эмигрантов и вопросы современности. - Уфа, 1995. - Ч. 1. - С. 145-147.
3.Исмагилова Н. В. Язык города Уфы : функционирование различных языковых подсистем и билингвизма : дис. … канд. филол. наук / Исмагилова Н. В. - Уфа, 2007. - 299 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-goroda-ufy-funktsionirovanie-razlichnykh-yazykovykh-podsistem-i-bilingvizma (24.01.2012)
4.Курбангалеева Г. М. Лексика леса в русских говорах Башкирии : дис. … канд. филол. наук / Курбангалеева Г. М. - Уфа, 2001. - 275 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-lesa-v-russkikh-govorakh-bashkirii (25.01.2012)
5.Русский язык в Башкирии и его взаимодействие с башкирским языком : [сб. ст.] / Башк. науч. центр Урал. отд-ния АН СССР, Ин-т истории, яз. и лит. ; [редкол.: З. Г. Ураксин (отв. ред.) и др.]. - Уфа : БНЦ УРО АН СССР, 1988. - 74 с. - Библиогр. в примеч. в конце ст.
6.Султанова Н. М. Лексическое взаимодействие русского и башкирского языков в условиях национально-русского двуязычия : автореф. дис. … канд. филол. наук / Султанова Н.М. ; АН СССР, Ин-т рус. яз. - М., 1985. - 19 с.
7.Сывороткин М. М. Система адаптации заимствованной лексики тюркского и финно-угорского происхождения в современных русских говорах Окско-Волжско-Сурского региона : дис. … канд. филол. наук / Сывороткин М. М. - Саранск, 2005. - 524 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-adaptatsii-zaimstvovannoi-leksiki-tyurkskogo-i-finno-ugorskogo-proiskhozhdeniya-v-so (25.01.2012)
См. также материалы сайта (http://www.hrono.ru/); газеты «Ноев Ковчег» (http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2006-09/167.html), «ukrisa03.h1.ru» (http://ukrisa03.h1.ru/Path-Slovo-Rus/SlovoBulg-UA-211.htm), портала «Тюркпортал.Ру» (http://turkportal.ru/projects/slovar-zaimstvovanij.html), ответ на запрос № 12687.
[Национальная библиотека Республики Карелия]