ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11602
№ 11602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать источники для курсовой работы по дисциплине "Педагогика детского чтения" на тему: "Деятельность библиотеки по развитию у ребенка интереса к чтению". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует очень много литературы. Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 8086, дополнительно предлагаем следующие публикации (источник – ПС Яндекс, Нигма, БД Марс):
1. Васильева М.И. Исторические затеи в библиотеке // Новая б-ка. - 2011. - № 1. - С. 27-33
2. Вместе с книгой мы растем! // Вестн. б-к Москвы. - 2009. - № 2. - С. 34-36.
3. Воробьева Я.В. Читаем вместе: клубы семейного и детского чтения // Школьная б-ка. - 2010. - № 6/7. - С. 93-96.
4. Горелова Е.В. Четыре вариации на тему детского чтения // Там же. - 2010. - № 5. - С. 14.
5. Жесан О.Б. Формирование читательской компетентности младших школьников // Там же. - 2010. - № 5. - С. 24-26.
6. Золотова С. В. Продвижение чтения и развитие творческих способностей детей. Опыт практической деятельности Детско-юношеской библиотеки Республики Карелия // Норд-Вест : векторы чтения. - Псков, 2005. - С. 40-46.
7. Кесарева Н. Про "двигатели" в работе. Несколько слов о Школе творческого чтения и программе "Читаем сказки" // Библ. дело. - 2010. - № 13. - С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26698 (25.01.2012).
8. Куклина Э.Ю. Как работать нестандартно // Новая б-ка. - 2011. - № 3. - С. 23-31.
9. Малахова Н.Г. Площадка "Детская библиотека" // Школьная б-ка. – 2009. – № 8. – С. 29-35.
10. Синева Е.И. Чтоб читали книжки девчонки и мальчишки // Новая б-ка. - 2011. - № 3. - С. 23-31.
11. Соловьева Е.А. Развитие интереса к книге и чтению через творческую реализацию личности ребенка // Школьная б-ка. - 2010. - № 1. - С. 65-74.
12. Россинская С.В. Почему современные дети не читают // Новая б-ка. - 2011. - № 2. - С. 35-37.
13. Чуднова В.П. Детское чтение в России: анализ ситуации и перспективы (по результатам исследований) // Информ. бюл. РБА. - 2005. - № 36. - С. 62-65.
14. Чуднова В.П. Программа защиты и поддержки чтения детей и взрослых // Юный читатель и книжная культура России : материалы исследования. - М., 2003. - С. 88-95.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83). Кроме того, являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]