ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11631
№ 11631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Определение понятия "юридическая самостоятельность библиотек"? В каком источнике это определение дано?
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не удалось найти чёткого определения юридической самостоятельности библиотек. Предлагаем выборочные материалы, касающиеся аспектов самостоятельности библиотек (источники – Google):
Ястребов О.А. Юридическое лицо публичного права. Вопросы теории / О. А. Ястребов. – М. : Наука, 2010. - 382 с. - Из содерж.: 1.3. Проблемы построения общеправовой конструкции юридического лица в отечественном правоведении (с. 67) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/index.php?id=1121&p=10163 (29.01.2012)
См. также материалы сайтов: РБА (http://www.rba.ru/or/od/law/obesp/klu.htm), Информкультуры (http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2010/04/2010-04_r_dek-s5.htm), Правовой системы "Референт" (http://www.referent.ru/48/216487), ИЦ «Мысль» (http://www.myisl.ru/ctati/reforma-bjudzhetnoj-cictemy).
[Национальная библиотека Республики Карелия]