ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11632
№ 11632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной работы по теме "концепт неуспешный" в языкознании (можно на материале художественных произведений). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой, т. к. запрос сформулирован слишком узко (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Актуальные вопросы теории и практики филологических исследований : материалы междунар. науч.-практ. конф. 25-26 марта 2011 года. – Пенза ; М. ; Решт : Науч.-изд. центр «Социосфера», 2011. – 377 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sociosphera.ucoz.ru/Arhivs/2011/k-13-3-11.pdf (30.01.2012).
2.Вепрева И. Т. Языковая рефлексия в постсоветскую эпоху. – М. : ОЛМА ПРЕСС, 2005. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ino-center.ru/doc/Yazykovaya_refleksia.pdf (30.01.2012).
3.Зусман В. Концепт в системе гуманитарного знания // Вопр. лит. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2003/2/zys-pr.html (30.01.2012).
4.Корнейчук В. Н. Лузер как он есть. Чтобы распознать успешного человека, надо им быть // Независимая газ. – 2006. – 15 ноябр. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ng.ru/style/2006-11-15/8_looser.html (30.01.2012).
5.Лавринец П. Мотив неуспеха в поздней публицистике Д. В. Философова // Литература. – 2006. – № 48 (2). – C. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.leidykla.vu.lt/fileadmin/Literatura/48-2/Pavel_Lavrinec.pdf (30.01.2012).
6.Лебедушкина О. Возвращение лузера : О любимчиках и пасынках «нового производственного романа» - 2 // Дружба народов. – 2009. – № 11. – С. 188-197 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2009/11/le18.html (30.01.2012).
7.Попов В. Победа неудачника Довлатова // Лит. газ. – 1997. – № 43. – С. 12
8.Психология неудачника. Looser и его разновидности // Веллер М. И. Смысл жизни. – М. : Изд-во АСТ, 2007. – С. 234-240 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.treko.ru/show_article_1561 (30.01.2012).
9.Рассадин С. Испытание на разрыв, или Русский неудачник // Рос. провинция. – 1994. – № 6. – С. 122-127
10.Хазагеров Г. Во дни сомнений...(прислушиваемся к свидетельствам русского языка) // Знамя. – 1999. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hazager.ru/component/content/article/34-2009-01-27-12-49-52/106-2009-04-13-12-01-56.pdf (30.01.2012).
11.Чернова С.В. Жизнь как череда коммуникативных неудач : (На материале рассказа В. Шукшина «Чудик») // Межкультурное взаимодействие: проблемы и перспективы. – Кострома, 2006. – C. 300-305
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]