ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11668
№ 11668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какие источники существуют по антропоморфной метафоре? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой, т. к. запрос сформулирован слишком узко (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Актуальные проблемы литературоведения и лингвистики : материалыконференции молодых ученых / под ред. А.А. Казакова. – Томск : Изд-во ТГУ, 2011. – Т. 1, вып. 12 : Лингвистика. – 330 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philology.tsu.ru/uploads/files/tom1.pdf (30.01.2012).
2.Егорова Н. А. Антропоморфные компоненты концепта «юг» в языковой картине мира США // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – 2007. – № 1. – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/lingv1.pdf(30.01.2012).
3.Касиева А. Антропоморфная метафора в поэме «Кутадгу Билиг» и особенности перевода ее на английский язык // Sosyal Bilimler Dergisi. – 2006. – Sayi: 15. – С. 139-153 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://yordam.manas.kg/ekitap/pdf/Manasdergi/sbd/sbd15/sbd-15-10.pdf(30.01.2012).
4.Ким Л. Г. Антропоморфная метафора как средство изображения растений в прозе Виктора Астафьева // Сиб. филол. журн. – 2004. – № 2. – С. 71-74
5.Малюкова Д. С. Антропоморфные метафоры в современном политическом дискурсе // Яз. и культура. – 2009. – № 4. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/08/image/08-050.pdf(30.01.2012).
6.Мечковская Н. Б. Семиотика: Язык. Природа. Культура : курс лекций. – М. : Академия, 2004. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_5316.pdf(30.01.2012).
7.Овсянникова В. В. Антропоморфные метафоры в геологическом дискурсе // Яз. и культура. – 2010. – № 1(9). – С. 48-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/09/image/09-048.pdf(30.01.2012).
8.Ойноткинова Н.Р. Семантика антропоморфной метафоры в алтайских пословицах // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.iwep.ru:88/journal/12/pages%20083-086.pdf(30.01.2012).
9.Прокофьева И. С. Особенности реализации антропоморфной концептуальной метафоры в «Популярной науке о кошках...» Т.С. Элиота // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов : Научная книга, 2006. – Вып. 9 – Ч. III. – С. 48-50
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]