ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1170
№ 1170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме: самостоятельная работа учащихся на уроках физики с использованием компьютерных технологий.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Вайнер Е.В. ТСО в самостоятельной работе учащихся : [в помощь учителю физики] // Физика в шк. - 2001. - N 7. - С. 53-56.
2. Жиркова О.Н. Новые информационные технологии в преподавании физики [Электронный ресурс] // Компьютерная страна - 2001 : фестиваль. - Самара, 2001. - URL: http://cnit.ssau.ru/graph/samlit/files/zhirkova/ (29.01.08).
3. Кавтрев А.Ф. Методика преподавания физики с использованием компьютерных моделей [Электронный ресурс] // Информационные технологии и образование : междунар. конгресс. - 1998-1999. - URL: http://ito.edu.ru/1998-99/c/kavtrev.html (29.01.08).
4. Кавтрев А.Ф. Опыт использования компьютерных моделей на уроках физики [Электронный ресурс] // Вопросы Интернет-образования. - 2002. - Вып. 3. - URL: http://vio.fio.ru/vio_03/cd_site/Articles/art_5_5.htm (29.01.08).
5. Королева Н.Ю. Компьютерные технологии обучения как средство организации самоуправления деятельностью учащихся в процессе школьного физического эксперимента : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Королева Н.Ю. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 1998. - 18 с. - Библиогр.: с. 17-18.
6. Нуркаева И.М. Методика организации самостоятельной работы учащихся с компьютерными моделирующими программами на занятиях по физике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Нуркаева И.М. ; Моск. пед. гос. ун-т. - М., 1999. - 16 с. : ил. - Библиогр.: с. 16.
7. Обучение физике и астрономии в контексте современных педагогических технологий [Электронный ресурс] : XII Всерос. научно-практ. конф. преподавателей физики и астрономии школ, инновационных учебных заведений и вузов : 28-30 марта, 2007 г. / Иркутский гос. пед. ун-т. – Иркутск, 2007. - Секция 2. Совершенствование методов и приемов обучения. – URL: http://agora.guru.ru/display.php?conf=Irk-fiz-ped-2007&page=item002 (29.01.08).
8. Юдина И.А. Использование компьютерных средств на уроках физики : (на примере работы с мультимедийным курсом «Открытая физика») // Единая образовательная информационная среда = (“Integrated Educational Informational Environment”) : региональная науч.-практ. конф., 29-30 апреля 2003 г. – Владивосток : Изд-во ДВГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf-vlad-2003.narod.ru/40p.doc (29.01.08).
Являясь жителем г. Волгограда, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]