ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11714
№ 11714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток! Помогите, пожайлуста, подобрать литературу, электронные ресурсы, научные статьи, диссертационные работы, судебную практику по теме "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ПС Яндекс, Google, ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Абрамов С.Н. Источник повышенной опасности: проблемы понятийного аппарата / А.С. Абрамов, Н.Ф. Попов // Законодательство. - 2004. - № 1. - С.7-13.
2. Давтян Д.Н. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью физического лица в процессе осуществления предпринимательской деятельности : дис. … канд. юрид. наук / Давтян Д.Н. – Волгоград, 2011. - 199 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozmeshchenie-vreda-prichinennogo-zhizni-i-zdorovyu-fizicheskogo-litsa-v-protsesse-osushches (02.02.2012).
3. Дамаскин О.В. Ответственность воинских частей и военнослужащих за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих // Соврем. право. - 2002. - № 2. - C. 25-30
4. Матвеев К.В. Ответственность воинской части за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих : дис. … канд. юрид. наук / Матвеев К.В. – М., 2000. – 210 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-voinskoi-chasti-za-vred-prichinennyi-deyatelnostyu-sozdayushchei-povyshennuyu (02.02.2012).
5. Обеспечение гражданско-правовой ответственности за убытки и вред, причиненные радиационным воздействием, для предприятий отраслей народного хозяйства, использующих в своей деятельности радиационные источники : учеб. пособие. - М. : МАКС Пресс, 2008. - 154 с.: ил.
6. Тимофеев Ю.Ю. Уголовная ответственность за нарушение военнослужащими правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих : дис. … канд. юрид. наук / Тимофеев Ю.Ю. – М., 2010. – 217 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-narushenie-voennosluzhashchimi-pravil-obrashcheniya-s-oruzhiem (02.02.2012).
7. Трофимов С.В. Уголовно-правовые аспекты ответственности за преступления в сфере безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта : дис. … канд. юрид. наук / Трофимов С.В. – Иркутск, 2002. – 164 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovye-aspekty-otvetstvennosti-za-prestupleniya-v-sfere-bezopasnosti-poletov-i-ek (02.02.2012).
8. Тупица Е.В. Ответственность муниципальных образований за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих // Местное самоуправление на рубеже веков: история и современность. - Ростов н/Д, 2000. - C. 237-239.
9. Шишкин С.К. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих : теория и практика. – М. : Ось-89, 2007. - 159 с.
10. Яковлев И.В. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих : дис. … канд. юрид. наук / Яковлев И.В. – М., 2008. – 289 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-za-vred-prichinennyi-deyatelnostyu-sozdayushchei-povyshennuyu-opasnost-dlya-o (02.02.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]