ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11739
№ 11739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста составить список литературы по теме магистерской диссертации: Конкурсное производство как процедура в деле о банкротстве.
с уважением, Ю.Глухова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ПС Yandex, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Асканова О.В. Совершенствование процедур банкротства на стадии конкурсного производства (на примере г. Рубцовска) : монография / О.В. Асканова, И.Ю. Рыбальченко. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2008. – 133 с.
2. Булатова В.Б. Проблемы банкротства: теоретический аспект и мировая практика реформирования // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 17-22.
Аннот.: Основной целью исследования является анализ теоретических подходов к проблеме банкротства. Основное внимание уделяется рыночным механизмам финансового регулирования, формам и выбору процедур банкротства.
3. Золотарев М.И. Экономический инструментарий проведения процедуры «конкурсное производство» на предприятиях-банкротах : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Золотарев Михаил Иванович ; [Место защиты: «Рос. заоч. ин-т текстильной и легкой пром-сти]. – М., 2006. – 186 с. ; Содержание, Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskii-instrumentarii-provedeniya-protsedury-konkursnoe-proizvodstvo-na-predpriyatiy (4.02.12).
4. Лебедева Е.А. Общая характеристика процедур банкротства // Изв. Тул. гос. ун-та. Сер. Экон. и юрид. науки. – 2008. – № 1. – С. 218-224.
Аннот.: Рассматриваются правовые основы банкротства, дается характеристика его отдельных процедур.
5. Мантатова Т.Е. Конкурсное производство как процедура несостоятельности (банкротства) юридических лиц : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Мантатова Татьяна Евгеньевна. – М., 2007. – 181 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/277507.html (4.02.12).
6. Банкротство предприятия : [Процедура признания. Санация и реорганизация. Продажа предприятия] / [ред.: Д.Ф. Рысина и др.]. – 2. изд., доп. и перераб. – М. : Приор, [2001]. – 333 с.
7. Мирошников В.А. Основные подходы к управлению процессом ликвидации кредитных организаций // Банковское право. – 2006. – № 1. – С. 20-23.
Аннот.: Рассмотрены особенности ликвидации кредитных организаций и планирование процесса конкурсного производства с целью его оптимизации.
8. Осипов В.И. Организация учета и анализа при реализации процедуры конкурсного производства / В.И. Осипов, И.П. Федоткина // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 79. – С. 34-38.
9. Рубцова Н.В. Процедуры банкротства юридических лиц : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Рубцова Наталья Васильевна. – Екатеринбург, 2003. – 217 с. ; Содержание, Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsedury-bankrotstva-yuridicheskikh-lits (4.02.12).
10. Химичев В.А. Логика конкурсного процесса // Арбитражная практика. – 2011. – № 4. – С.82-91.
11. Чернова М.В. Банкротство. Учет, анализ и аудит в конкурсном производстве / Чернова М.В. – М. : Дело и Сервис, 2008. – 251 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dom-knigi.ru/book.asp?Art=283356&CatalogID=158 (4.12.12).
12. Шершеневич Г.Ф. Конкурсный процесс / Г.Ф. Шершеневич ; Моск. гос. ун-т им М.В. Ломоносова, Каф. гражданского права юрид. фак. ; [вступ. ст. В.В. Витрянского]. – М. : Статут, 2000. – 476 с.
См. ответы на запросы № 6738, 11180 ВСС РНБ (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11180).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]