ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11740
№ 11740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста какую -нибудь литературу по теме "Заголовочный комплекс современной газеты: содержание и визуальное воплощение"? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Галкин С.И. Техника и технология СМИ : художественное конструирование газеты и журнала : учеб. пособие / С.И. Галкин. - М. : Аспект Пресс, 2005. - 213 с. : ил.
2. Гуревич С.М. Газета : Вчера, сегодня, завтра : учеб. пособие для вузов / С.М. Гуревич. - М. : Аспект Пресс, 2004. - 287с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.textfighter.org/text10/01.php (06.02.12).
3. Гуревич С.М. Номер газеты : учеб. пособие / С.М. Гуревич. - М. : Аспект Пресс, 2002. - 191 с. - Библиогр.: с. 187.
4. Дизайн газеты и журнала : учеб. пособие / В.В. Волкова [и др.]. - М. : Аспект Пресс, 2003. - 221 с. : ил.
5. Кулаков А.Н. Заголовок и его оформление в газете : учеб. пособие / А.Н. Кулаков. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1982. - 87 с. : ил. - Библиогр.: с. 86.
6. Лазарева Э.А. Заголовок в газете : учеб. пособие / Э.А. Лазарева. - Изд. 2-е, доп. и перераб. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2004. - 82 с. - Библиогр. в конце гл. - Микрофильм.
7. Лазарева Э.А. Заголовочный комплекс текста - средство организации и оптимизации восприятия // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 40. – С. 158-166 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040%2803_19-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (06.02.12).
8. Лубочникова Н.О специфике заголовков современных газет [Электронный ресурс] // Отделение журналистики МаГУ : [сайт]. - Магнитогорск, 2010-2011. - URL : http://journalist.masu.ru/index.php/about-us/2011-02-25-13-57-59/74--ii----/456-2011-03-11-17-32-25 (06.02.12).
9. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газеты : учеб. пособие / З.С. Смелкова [и др.] ; [отв. ред.: З.С. Смелкова]. - 4-е изд., испр. - М. : Флинта : Наука, 2006. - 318 с. - Библиогр. в конце кн. (81 назв.).
10.Фатина А.В. Функционирование заголовочных комплексов в современной российской газете : Стилистико-синтаксический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Фатина Анна Валерьевна. - СПб., 2005. - 248 с. - Библиогр.: с. 230-247 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-zagolovochnykh-kompleksov-v-sovremennoi-rossiiskoi-gazete-stilistiko-sinta (06.02.12).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]