ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11759
№ 11759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по актуарным расчетам на тему "Актуарные расчеты и конкуренция на страховом рынке". Желательно с полным библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Актуарное прогнозирование развития пенсионных систем / Соловьев А.К., Донцова С.А., Кувалкина Е.А. [и др.]. - М. : ГУ ВШЭ, 2003. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://stat.hse.ru/hse/publications/WP2_2003_02.pdf (08.02.2012).
2. Алексеев Э.В. Актуарное управление процессом страхования космических рисков / Э.В. Алексеев, Л.А. Пчелинцев, И.И. Кузнецов. - М. : Изд-во СИП РИА, 2001. - 191 с.
3. Вафин Э.Я. Актуарное сопровождение совершенствования пенсионной системы Республики Татарстан. - Казань : Казан. ун-т, 2011. - 217 с.
4. Кирьянов И.В. Методика агрегированной актуарной оценки условно-достаточной доходности негосударственных пенсионных фондов
// Сиб. финансовая шк.: Аваль. - 2011. - № 3. - С. 133-138.
Аннот.: Рассматриваются вопросы актуарной оценки размеров покрытия обязательств негосударственного пенсионного фонда в виде условно-достаточной доходности его портфеля.
5. Климашова Ю.И. Совершенствование системы пенсионного страхования с использованием методов актуарного прогнозирования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Климашова Ю.И. - М., 2011. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/544/391/h_2566954422f0eb564bf4065ebb63e6e6 (08.02.2012).
6. Комлев С.Б. Актуарный анализ автотранспортного страхования : Формирование страховых тарифов : дис. … канд. экон. наук / Комлев С.Б. - М., 2000. - 147 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/aktuarnyi-analiz-avtotransportnogo-strakhovaniya-formirovanie-strakhovykh-tarifov (08.02.2012).
7. Лельчук А. Моделирование страхование жизни // Актуарий. - 2011. - № 1. - С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.actuary-al.ru/info/n1109051.pdf (08.02.2012).
8. Поважная И.А. О проблеме актуарного оценивания финансовых ресурсов пенсионной системы / Поважная И.А., Пащенко О.Н. // Сб. науч. трудов Сев.-Кав. гос. техн. ун-та. Сер. Экономика. - 2007. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/econom/2007_06/30.pdf/file_download (08.02.2012).
9. Радченко В.И. Об актуарных расчетах в перестраховании // Финансы. - 2011. - № 2. - С. 55-59.
Аннот.: Статья посвящена вопросам, связанным с актуарными расчетами в перестраховании. Особое внимание автор уделяет перестрахованию, организованному для защиты капитала компании от крупных или катастрофических убытков.
10. Семенова Е.В. Методы актуарного регулирования финансовой устойчивости страховых организаций : дис. … канд. экон. наук / Семенова Е.В. - М., 2009. - 136 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/metody-aktuarnogo-regulirovaniya-finansovoi-ustoichivosti-strakhovykh-organizatsii (08.02.2012).
11. Цибульский В.А. Актуарные расчеты : учеб.-метод. комплекс. - Казань : РИЦ, 2009. - 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lib-isgz.ru/gsdl/lib/econ/aktuarnyi%20raschet.pdf (08.02.2012).
12. Шишова А. Актуальна ли актуарная деятельность // Служба кадров и персонал. - 2010. - № 12. - С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.otiss.ru/txts/10_12/SK10_12_40.htm (08.02.2012). Аннот.: В статье рассказывается о деятельности актуариев в России и за рубежом.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Персонального сайта Александра Лельчука «Актуарный консалтинг» (http://www.actuary-al.ru), ресурсами сайта «Страхование в России» (http://strahovochka.ucoz.ru/publ), ресурсами, указанными в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/query_results.asp). См. также ответы на запросы №№ 4059, 9349, 9371 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]