ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11786
№ 11786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, написать реферат по теме "Цветовая гамма в поэзии Лермонтова"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1.Василевич А. П. Лазурь и пурпур. чему учит история терминов цвета / А. П. Василевич, Т. А.Михайлова // Российская наука: «Природой здесь нам суждено» : сборник. – М. : Октопус-Природа, 2003. - С. 296-304 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.library.ispu.ru/elib/closed/rffi/chel/28.pdf (09.02.2012).
2.Вишневский К. Д. Цветовая палитра М.Ю. Лермонтова // Мир культуры: теория и феномены. – Пенза, 2003. – Вып. 3. – С. 59-64
3.Жевако Г.А. Когнитивное начало в кавказских ассоциациях М.Ю. Лермонтова / Г. А. Жевако, Л. В. Шубина // Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру. – Пятигорск, 2007. – Симп. VIII. – С. 39-41
4.Евчук О. П. Древнерусские стилистические традиции в поэзии М.Ю.Лермонтова: К вопросу о цветовой символике и проблеме эстетического // Славянские чтения. – Омск, 2001. – Вып. 7/8. – С. 115-119
5.Кезина С. В. Мир гармонии и мир страстей в «цвете» (по роману М. Ю. Лермонтова «Вадим» ) // Тарханский вестник. – 2006. – Вып. 19. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tarhany.ru/?node_id=18377 (09.02.2012).
6.Кезина С. В. Радуга цвета в поэме М.Ю.Лермонтова «Мцыри» // Рус. речь. – 2009. – № 6. – С. 10-12
7.Резник Н. А. Традиции древнерусской культуры в цветовой символике лирики М.Ю. Лермонтова // Культура и традиции. – Екатеринбург ; Нижневартовск, 1995. – С. 78-83
8.Резник Н. А. Цветовая символика в лирике М.Ю. Лермонтова в русле традиций православия // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 281-287
9.Сборник материалов научно-творческой конференции «М. Ю. Лермонтов и Православие» (Выпуск III). – Сергиев Посад : АННОО «Православная гимназия имени преподобного Сергия Радонежского», 2010. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ortgymnazy.ru/images/stories/materials/our-activity/education/method-kop/br/lermontov.pdf (09.02.2012).
10.Чеснокова С. Н. Цветообозначение в лирике М.Ю.Лермонтова // Рус. яз. в СНГ. – 1992. – № 1/3. – С. 37-40
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться :
1.Основная литература о жизни и творчествем. Ю. Лермонтова : список (http://feb-web.ru/feb/lermenc/lre/lre-655-.htm ).
2.Запросу № 2124.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]