ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11787
№ 11787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему "воспитание толерантности у младших школьников". спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ШГПИ, ПС Google).
1. Артюхова И. С. Формирование толерантности в ходе проведения внеклассной работы // Нач. шк. - 2008. - № 9. - С. 41-44.
2. Багрийчук Е. П. Пропедевтика формирования толерантности в младшем школьном возрасте // Нач. шк. плюс до и после. - 2011. - № 2. - С. 73-75.
3. Бобинова С. В. Образовательная среда как условие формирования толерантности младших школьников // Там же. - 2011. - № 2. - С. 69-72.
4. Богданова В. Формирование межэтнической толерантности // Воспитание школьников. - 2007. - № 6. - С. 14-17.
5. Воспитание толерантности на уроках в начальных классах // Нач. шк. плюс до и после. - 2008. - № 10. - С.30-34.
6. Герасимов С. А. История и теория воспитания толерантности у детей младшего школьного возраста : монография / С. А. Герасимов, И. З. Сковородкина ; Ин-т теории и истории педагогики РАО, Каргопольский пед. колледж Арх. обл. - Архангельск : [б. и.], 2006. - 147 с.
7. Ежова М. Если не похож на меня... // Шк. психолог. - 2009. - № 5. - С. 18-21.
8. Иванова Е. М. К проблеме формирования толерантности взаимоотношений младших школьников // СОТИС - социальные технологии, исслед. – 2006. - № 3. - С. 48-54.
9. Клепцова Е. Ю. Психология и педагогика толерантности : учеб. пособие для слушателей сист. дополнит. проф. пед. образов. / Е. Ю. Клепцова ; Мин. образов. и науки РФ, Вятский гос. гум. ун-т. - М. : Академический Проект, 2004. - 176 с.
10. Ключник П. И. Формирование толерантности у младших школьников в подвижно-игровой деятельности // Теория и практика физ. культуры. – 2007. - № 5. - С. 63-67.
11. Крушельницкая О. И. Психологические условия формирования толерантности у младших школьников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Крушельницкая Ольга Игоревна. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.mpsi.ru/student/file/download/73 (08.02.12).
12. Лисина О. В. Воспитание толерантности у детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., [2012]. - URL: http://festival.1september.ru/articles/569549/ (08.02.12).
13. Луценко М. Е. Воспитание толерантности у младших школьников [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://festival.1september.ru/articles/575062/ (08.02.12).
14. Пикалова Т. В. Формирование толерантных качеств личности школьника в процессе поликультурного образования на уроках музыки [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. - [Б.м.], 2008-2010. - URL: http://www.openclass.ru/wiki-pages/34322 (08.02.12).
15. Столяренко Е. В. Формирование толерантности и гуманистического мировоззрения современных школьников / Е. В. Столяренко, О. В. Столяренко // Пед. образование и наука. - 2010. - № 2. - С. 19-24.
16. Тюкавкина Н. В. Воспитание толерантности в процессе социализации младшего школьника // Пед. технологии. - 2009. - № 5. - С. 42-45.
17. Шонтукова И. В. Формирование толерантных отношений младших школьников как средство социальной адаптации [Электронный ресурс] // Науч.-издат. Центр «Социосфера» : [сайт]. - [Б.м.], [2012]. - URL : http://sociosphera.ucoz.ru/publ/konferencii_2011/detstvo_otrochestvo_i_junost_v_kontekste_nauchnogo_znanija/formirovanie_tolerantnykh_otnoshenij_mladshikh_shkolnikov_kak_sredstvo_socialnoj_adaptacii/33-1-0-709 (08.02.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]