ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11794
№ 11794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста, я пишу дипломную работу по теме : этика взаимоотношений руководителя и подчинённых как фактор эффективности управления ДОУ (дошкольного образоват. учреждения). необходимо рассмотреть вопрос с точки зрения управления дошкольным образованием. 1глава Научные основы управления ДОУ и повышение его эффективности: сущность управления ДОУ, понятие о эффективности управления ДОУ и его признаки. 2 глава теоретические аспекты исследования взаимоотношений руководителя и подчинённых в ДОУ: сущность и научные основы исследования понятия этики взаимоотношений руководителя и подчинённых, современные подходы к изучению этики взаимоотношений руководителя и подчинённых, характеристика педагогических условий направленных на повышение эффективности управления ДОУ, 3 глава анализ актуального состояния практики влияния этики взаимоотношений руководителя и подчинённых на эффективности управления ДОУ: диагностика исследования практики, характеристика типичных проблем взаимоотношений руководителя и подчинённых, организационно - методические требования к этике этики взаимоотношений руководителя и подчинённых при управлении ДОУ. Очень хорошо если будут электронные источники. заранее огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам выборочный список (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Белая К.Ю. Система управления дошкольными образовательными учреждениями : дис. ... канд. пед. наук / Белая Ксения Юрьевна. – М., 1998. – 165 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-upravleniya-doshkolnym-obrazovatelnym-uchrezhdeniem (08.02.2012)
2. Богославец Л.Г. Управление педагогическим процессом в дошкольном образовательном учреждении инновационного типа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Богославец Л. Г. – Барнаул, 1999. – 21 с.
3. Дик Н.Ф. Настольная книга руководителя дошкольного образовательного учреждения / Н. Ф. Дик. – М. : Академия, 2005. – 384 с.
4. Дмитриева Л.В. Делегирование, мотивирование, стимулирование в управлении ДОУ // Управление дошкольным образовательным учреждением : науч.-практ. журн. – 2005. – № 4. – C. 24–31.
5. Езопова С.А. Менеджмент в дошкольном образовании / С. А. Езопова. – М. : Академия, 2003. – 320 с.
6. Женило М.Ю. Детский сад от А до Я : кн. для рук., воспитателя, психолога дошк. образовательного учреждения / М. Ю. Женило ; под ред. Н. Ф. Дика. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 405 с.
7. Ксендзова Г.Ф. Организация менеджмента в дошкольном образовательном учреждении в условиях рыночной экономики : дис. … канд. пед. наук / Ксендзова Галина Федоровна. – Якутск, 2007. – 160 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-menedzhmenta-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii-v-usloviyakh-rynochnoi-e (08.02.2012)
8. Маркова Л.С. Управленческая деятельность руководителя дошкольного специального учреждения : инструктивно-метод. направление / Л. С. Маркова. – М. : АЙРИС-ПРЕСС : АЙРИС дидактика, 2004. – 158 с.
9. Поздняк Л.В. Теоретические основы управления современным дошкольным образовательным учреждением // Упр. дошк. образовательным учреждением : науч.-практ. журн. – 2006. – № 3. – C. 8–18.
10. Поздняк Л.В. Управление дошкольным образованием / Л. В. Поздняк, Н. Н. Лященко. – М. : Академия, 1999. – 432 с.
11. Саметис О.С. Совершенствование управления и повышения уровня организации труда в детском саду : метод. рек. для заведующих / О. С. Саметис, Р. Я. Спружа. – Рига, 1985. – 68 с.
12. Тимофеева И.В. Оценка управленческой деятельности руководителя дошкольным образовательным учреждением экономики : дис. … канд. пед. наук / Тимофеева Ирина Вячеславовна. – М., 2004. – 257 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-upravlencheskoi-deyatelnosti-rukovoditelya-doshkolnym-obrazovatelnym-uchrezhdeniem (08.02.2012)
13. Фалюшина Л. Управление дошкольным образовательным учреждением : современный аспект. – М. : Пед. об-во России, 2004. – 80 с.
14. Фалюшина Л.И. Технологии менеджмента и маркетинга в системе дошкольного образования / Л.И. Фалюшина. – М. : Академия, 2005. – 140 с.
15. Чумичева Р.М. Управление дошкольным образованием : учеб. пособие / Р. М. Чумичева, Н. А. Платохина. – М. : Академия, 2011. – 395 с. : табл.
Также Вы можете воспользоваться кратким списком отечественной литературы по фондам ГНПБ имени К. Д. Ушинского на сайте «Обруч» (http://www.obruch.ru/index.php?id=8&n=25&r=15).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=). Также рекомендуем обратиться к "Российскому общеобразовательному порталу" (http://www.school.edu.ru/catalog.asp), к сайтам ИД "Первое сентября": "Дошкольное образование" (http://dob.1september.ru/), "Детский сад от А до Я" (http://www.obrazpress.ru/component/option,com_deeppockets/task,catShow/id,1/Itemid,61).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]