Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, в которых Вы найдете интересующую Вас информацию по теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК ГПИБ).
1. Анисимов Е.В. Елизавета Петровна / Е.В. Анисимов. - М. : Мол. гвардия, 2000. - 426 с.
2. Архангельский А.Н. Александр I / А.Н. Архангельский. - М. : ВАГРИУС, 2000. - 575 с.
3. Белоусова М.А. Августейший воспитанник и его педагоги: (Детские и юношеские годы Великого князя Сергея Александровича) // Моск. журн. - 2005. - № 2. - С. 47-53.
4. Боханов А.Н. Император Александр III / А.Н. Боханов. - М. : Рус. слово, 2001. - 512 с.
5. Глинский Б.Б. Царские дети и их наставники: Ист. очерки для юношества / Б.Б. Глинский. - [Репринт. изд.]. - М. : Совет. писатель, 1991. - 329 с.
6. Государь Император Николай II Александрович / под ред. С. Завалишина. - Нью-Йорк : Всеславянское изд-во, 1968. - 387 с.
7. Доннерт Э. Екатерина Великая: Личность и эпоха / Э. Доннерт. - СПб. : Вита Нова, 2003. - 600 с.
8. Детство и юность российских императоров: повести, рассказы, воспоминания / сост. И.В. Еремина. - М. : Школа-Пресс, 1997. - 544 с.
9. Жильяр П. Император-Николай II и Его Семья / П. Жильяр. - Вена : Русь, 1921. - 287 с.
10. Кучмаева И.К. Вопросы христианского воспитания в доме Романовых // Образ Спасителя в мировой культуре. - М., 2000. - С. 66.
11. Ляшенко Л. Александр II, или История трех одиночеств / Л. Ляшенко. - 2-е изд., доп. - М. : Мол. гвардия, 2003. - 359 с.
12. Песков А.М. Павел I / А.М. Песков. - 3-е изд. - М. : Мол. гвардия, 2003. - 422 с.
13. Пчелов Е. Что должен был знать и уметь русский царь (Об образовании российских самодержцев) // Нар. образование. - 2000. - № 10. - С. 84-91.
14. Скоробогатов A.B. Воспитание и обучение цесаревича Павла // Педагогика. - 2002. - № 2. - С. 58-64.
15. Соловьев В.С. Юный император : [о Петре II] : ист. роман / В.С. Соловьев. - М. : Современник, 1993. - 252 с.
16. Соловьев В. Петр I: детские годы «могучего преобразователя России» // Дошкольное воспитание. - 1996. - № 9. - С. 104.
17. Сургучев И.Д. Детство императора Николая II / И.Д. Сургучев. - СПб. : Воскресение, 1999. - 126 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]