ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11813
№ 11813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "Особенности заголовков в современной американской прессе"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники - БД «e-Library», БД ИНИОН по языкознанию, Google):
1.Бадмаева Н. И. Функционирование качественной газеты "Нью-Йорк Таймс": конец XX - начало XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук / Бадмаева Н. И. - М., 2009. - 232 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-kachestvennoi-gazety-nyu-iork-taims-konets-xx-nachalo-xxi-vv (11.02.2011)
2.Дайбова О.Н. Типы заголовков в английских печатных СМИ // В мире науч. открытий. - 2010. - № 4/3. - С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nkras.ru/nt/2010/Dajbova.pdf (11.02.2012)
3.Залялеева А.Р. Сопоставительный анализ функционирования фразеологических единиц в заголовках креолизованных текстов современной англоязычной и русскоязычной прессы // Вестн. Южн.-Урал. гос. ун-та. Сер. Лингвистика. - 2007. - № 1. - С. 47-51.
4. Каган Е.Б. Метафоры из сферы-источника «Мир неживой природы» в заголовках российских, американских и британских СМИ // Полит. лингвистика. - 2010. - № 2. - С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling32/ling32_24.pdf (11.02.2012)
5. Казаков А. А. Грузино-Югоосетинский конфликт: проблема политико-информационного взаимодействия России и США (по материалам "Российской газеты" И "THE WASHINGTON POST") // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. - 2009. - Т. 9, № 1. - С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2009.%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%209.1.28.pdf (11.02.2012)
6. Малюга Е.Н. Роль заголовков и подзаголовков в англо-американской прессе // Язык, сознание, коммуникация. - М., 2002. - Вып. 21. - С. 129-138 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_21.pdf (11.02.2012)
7. Омеличкина С.В. Специфика использования прецедентных феноменов в заголовках материалов прессы // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. - 2008. - № 2. - С. 153-158.
8. Орёл М.А. Перевод газетных заголовков: история, теория, культурная традиция : дис. … канд. филол. наук / Орёл М. А. - М., 2009. - 209 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/perevod-gazetnykh-zagolovkov-istoriya-teoriya-kulturnaya-traditsiya (11.02.2012)
9.Орлова С.Н. Характеристики когнитивно-дискурсивного подхода при исследовании заголовков англоязычной экономической прессы // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Современные лингвист. и метод.-дидакт. исслед. - 2010. - № 14. - С. 101-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/inost/DocLib/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%962(14)-2010.pdf (11.02.2012)
10.Сухачева А. Особенности заголовков газетных статей современной британской и американской прессы // Вестн. студ. науч. о-ва. - Ярославль, 2005. - № 3. - C. 74-76
11. Широбокова М.А. Сравнительный анализ эвфемистических заголовков в газетах «THE NEW YORK TIMES» И «THE MOSCOW TIMES»: принцпы и результаты исследования (2008-2010 гг.) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. - 2011. - № 2. - С. 118-128 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16394831 (11.02.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]