ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11820
№ 11820  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу диплом на тему "Социальная адаптация спортсменов после окончания карьеры".Помогите, пожалуйста, с подбором нужной литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД по философиии социологии ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1.Давлеткалиев Д. К. Регулирование процесса социальной адаптации спортсменов, завершивших профессиональную карьеру : дис. ... канд. филос. наук / Давлеткалиев Д. К. – М., 1999. – 192 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/regulirovanie-protsessa-sotsialnoi-adaptatsii-sportsmenov-zavershivshikh-professionalnuyu-ka (13.02.2012).
2.Иванов И. Б. Психологическое консультирование как средство помощи спортсменам, завершающим и завершившим спортивную карьеру : дис. ... канд. психол. наук / Иванов И. Б. – СПб., 2009. – 196 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-konsultirovanie-kak-sredstvo-pomoshchi-sportsmenam-zavershayushchim-i-zave (13.02.2012).
3.Сенаторова О. Ю. Психолого-педагогические условия социальной адаптации спортсменов, завершающих профессиональную карьеру : дис. ... канд. пед. наук / Сенаторова О. Ю. – М., 2006. – 173 c. ; Оглавление, введ. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.disszakaz.com/catalog/psihologo_pedagogicheskie_usloviya_sotsialnoy_adaptatsii_sportsmenov_zavershayushchih_professionalnu.html (13.02.2012).
4.Стамбулова Н. Б. Психология спортивной карьеры : дис. ... д-ра психол. наук / Стамбулова Н.Б. – СПб., 1999. – 417 с. ; Оглавление, введ., заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-sportivnoi-karery (13.02.2012).
5.Федотова И. В. Определение причин социальной дезадаптации бывших спортсменов с помощью оценки медицинской составляющей здоровья в раннем постспортивном периоде / И. В. Федотова, М. Е. Стаценко // Социология медицины. – 2010. – № 1 ; Аннотация,список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.medlit.ru/medrus/sm/sm100159.htm (13.02.2012).
6.Шихвердиев С. Н. Влияние психологической адаптации спортсменов, завершающих спортивную карьеру, на их адаптированность к условиям жизни // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – Вып. 9 (67). – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bmsi.ru/doc/8ce265b3-e60f-43f8-a320-91ce5d768aa0 (13.02.2012).
7.Шихвердиев С. Н. Основные аспекты технологии психологического сопровождения спортсменов, завершающих свою спортивную карьеру // Традиционный междунар. симпозиум «Восток - Россия - Запад. Современные процессы развития физической культуры, спорта и туризма. состояние и перспективы формирования здорового образа жизни», 6-10 мая, 2010 г. – Орел, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sportogtu.narod.ru/2/57shihverdiev.pdf
8.Шихвердиев С. Н. Проблема методов психологической помощи спортсменам, находящимся на этапе завершения спортивной карьеры // Традиционный междунар. симпозиум «Восток - Россия - Запад. Современные процессы развития физической культуры, спорта и туризма. состояние и перспективы формирования здорового образа жизни», 6-10 мая, 2010 г. – Орел, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sportogtu.narod.ru/2/58shihverdiev.pdf (13.02.2012).
9.Шихвердиев С.Н. Склонность спортсменов к деструктивным формам поведения на завершающем этапе спортивной карьеры // Вестн. спортивной науки. – 2010. – № 4. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vniifk.ru/journal/Vestnik_2010_4_full.pdf (13.02.2012).
Для самостоятельного розыска рекомендуем:
1.Литература по спортивной психологии (http://www.sportpsy.ru/2011-08-22-13-13-06/8/10.html ).
2.Психология спорта : сайт (http://gotogoal.ru/ ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]