ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11839
№ 11839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по словообразованию по теме "Функционирование существительных с суффиксом -н(я), - овн(я), -отн(я)"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Виноградов В.В. Русский язык: (грамматическое учение о слове) / В.В. Виноградов. - 4-е изд. - М. : Рус. яз., 2001. - 717 с. ; Из содерж.: Словообразовательные типы в системе мягкого женского склонения на -а (-я) : § 24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.slovari.ru/default.aspx?s=0&p=5310&0a0=3 (13.02.12).
2. Диуф А. Морфонология русских префиксов и суффиксов : дис. ... канд. филол. наук / Диуф А. - М., 2011. - 290 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/morfonologiya-russkikh-prefiksov-i-suffiksov (13.02.12).
3. Максимов В.И. Суффиксальное словообразование имен существительных в русском языке / В.И. Максимов. - Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1975. - 224 с.
4. Русское словообразование : учеб.-метод. пособие. – Екатеринбург, 2008. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1530/6/1332026 (13.02.12).
5. Словообразование частей речи : учебно-методические разработки к курсу русского языка. – Н. Новгород : НГПУ, 2005. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://nnspu.ru/stock/library/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8.%20-%20%D0%9D.%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4,%202005.%20-%2021%D1%81.pdf) (13.02.12).
6. Хохлачева В.Н. К истории отглагольного словообразования существительных в русском литературном языке нового времени / В.Н. Хохлачева. - М. : Наука, 1969. - 151 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]