ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11855
№ 11855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме диплома "Повседневная жизнь русского горожанина XVII -XVIII вв.". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этологии ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Аракчеев В.А. Средневековый Псков. Власть, общество, повседневная жизнь в XV-XVII вв. / В.А. Аракчеев. – Псков, 2004. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.derjavapskov.ru/cat/cattema/catcattemaall/catcattemacatcattemaallgraf/1306/ (14.02.12)
2. Аракчеев В.А. «Псковичи посадские люди» на службах и дома // Псков : историко-краеведческий журн. - Псков, 2002. - № 16. - С. 6–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pskov.ellink.ru/hist/va/03.html (14.02.12)
3. Ворожбитова М.В. Повседневный уклад жизни московского населения середины XVIII в. : по материалам канцелярии конфискации : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00, 07.00.02 / Ворожбитова Мария Владимировна. – М., 2004. - 378 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64458.html (14.02.12)
4. Георгиева Т.С. Культура повседневности : в 3 кн. / Т.С. Георгиева. – М. : Высш. шк., 2006. – Кн. 2: Частная жизнь и нравы от Средневековья до наших дней. – 478 с.
5. История городов Сибири досоветского периода (XVII - начало XX в.) / отв. ред. О.Н. Вилков. – М. : Наука, 1977. - 304 с.
6. Костомаров Н.И. (1817 - 1885) Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI и XVII столетиях / Н.И. Костомаров ; коммент. Б.Г. Литвак ; под общ. ред. Н.И. Павленко. – М. : Республика, 1992. - 303 с.
7. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре : Быт и традиции русского дворянства : XVIII – начало XIX века / Ю.М. Лотман. – СПб. : Искусство, 1994. – 414 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/330719/read (14.02.12)
8. Люцидарская А.А. Новации в быту горожан Сибири XVII в // Русские Сибири: культура, обычаи, обряды. - Новосибирск, 1998. - С. 198-204.
9. Люцидарская А.А. Вещный мир сибирского горожанина XVII века // Археология, этнография и антропология Евразии. - Новосибирск, 2005. - № 1 (21). - C. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sati.archaeology.nsc.ru/Home/pub/Data/sibves19/?html=lu1.htm&id=1923 (14.02.12)
10. Милешина Н.А. Повседневная жизнь российского дворянства XVIII – начала ХХ столетия в оценках советских и современных историков // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2010. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0084(03_$05-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a27&doc=../content.jsp (14.02.12)
11. Миненко Н.А. Повседневная жизнь уральского города в XVIII - начале XX века / Н.А. Миненко, Е.Ю. Апкаримова, С.В. Голикова ; Рос. акад. наук, Уральское отд-ние, Ин-т истории и археологии ; Федеральное агентство по образованию, Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького. – М. : Наука, 2006. - 380 с. : ил
12. Смирнов Д.Н. Очерки жизни и быта нижегородцев XVII-XVIII веков / Д.Н. Смирнов. – Горький : Волго-Вятское книжное изд-во, 1978.
13. Рабинович М.Г. Очерки этнографии русского феодального города. Горожане, их общественный и домашний быт / М.Г. Рабинович. – М. : Наука, 1978. - 328 с.
14. Российская повседневность : от истоков до середины XIX века : учеб. пособие / Н.Л. Головкина [и др.]. – М. : КДУ, 2007. – 239 с.
[Тульская областная научная библиотека]