ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11863
№ 11863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Работаю над диссертационным исследованием (юридические науки) на тему - Правовое регулирование сельскохозяйственной деятельности в условиях присоединения к ВТО.
Интересуют источники информации по данному вопросу. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИНИОН РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Бондаренко В.В. Совершенствование государственного регулирования внешнеэкономической деятельности АПК в условиях интегрирования экономики России в мировое хозяйство : дис. … канд. экон. наук / Бондаренко Валерий Владимирович. – М., 2000. – 171 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-gosudarstvennogo-regulirovaniya-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-apk-v- (14.02.2012)
2. Воробьева Н.Г. Международные соглашения Всемирной торговой организации о мерах по защите экономических интересов государств : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Воробьева Н. Г. – М., 2000. – 15 с.
3. Григорян С.А. Международно-правовая система ВТО и интересы России : дис. … д-ра юрид. наук / Григорян Сергей Александрович. – М., 2000. – 361 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovaya-sistema-vsemirnoi-torgovoi-organizatsii-i-interesy-rossii (14.02.2012)
4. Ждановская А. Что такое ВТО? В чьих интересах в ВТО принимаются решения? Чем опасна ВТО? // Левая политика. – 2009. – № 9. – С. 38-55 ; То же [Электронный ресурс] // Скепсис [сайт]. – [Б. м., б. г.] – URL : http://scepsis.ru/library/id_2546.html (14.02.12)
5. Литовченко A.C. Сельское хозяйство и право Всемирной Торговой Организации // Юрист-международник. – 2005. – № 4. – С. 38–46.
6. Литовченко A.C. Международно-правовые аспекты применения соглашения ВТО по сельскому хозяйству : дис. … канд. юрид. наук / Литовченко Александр Сергеевич. – М., 2005. – 172 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-primeneniya-soglasheniya-vto-po-selskomu-khozyaistvu (14.02.2012)
7. Переговоры по присоединению России к ВТО в области сельского хозяйства : материалы СМИ [Электронный ресурс] // Россия и Всемирная Торговая Организация : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL : http://www.wto.ru/monitor.asp?f=selhoz (14.02.2012)
8. Полюбина И.Б. ВТО и перспективы развития российского агропродовольственного комплекса // Финансы и кредит. – 2002. – № 14. – С. 46–53.
9. Ромашкин Р. А. Поддержка сельского хозяйства в условиях присоединения России к Всемирной Торговой Организации : дис. … канд. экон. наук / Роман Анатольевич Ромашкин. – М., 2001. – 152 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/podderzhka-selskogo-khozyaistva-v-usloviyakh-prisoedineniya-rossii-k-vsemirnoi-torgovoi-orga (14.02.2012)
10. Сельское хозяйство, ВТО и устойчивое развитие в новых независимых государствах / под. ред. Гэри П. Сэмпсона. – М. : Эко-Согласие, 2004. – 82 с.
11. Силаева Л.П. Обеспечение продовольственной безопасности России при вступлении в ВТО / Л.П. Силаева, С.Г. Афанасьев, A.A. Суншев и др. // АПК: экономика и упр. – 2004. – № 2. – С. 43–49.
12. Тарасов В. Последствия для АПК вступления России во Всемирную торговую организацию // Экономика сельского хоз-ва России. – 2005. – № 11. – С. 37.
13. Скурко Е.В. ВТО: введение в правовую систему / под ред. В. М. Шумилова. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 96 с.
14. Соглашение по сельскому хозяйству [Электронный ресурс] // Комитет РСПП по торгово-таможенной политике и ВТО : [сайт]. – М., 2003–2006. – URL: http://www.rgwto.com/wto.asp?id=3668&doc_id=2105 (14.02.2012).
15. Фунтикова А.А. Государственное регулирование сельского хозяйства в условиях переходной экономики : дис. … канд. экон. наук / Фунтикова Алена Александровна. – Воронеж, 2007. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-primeneniya-soglasheniya-vto-po-selskomu-khozyaistvu (14.02.2012)
16. Шумилов В.М. Всемирная Торговая Организация: право и система : учеб. пособие / В. М. Шумилов. – М. : Проспект, 2006. – 119 с.
17. Шутов А.В. Правовое регулирование внешнего рынка сельскохозяйственных товаров Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Шутов Алексей Владимирович. – М., 2000. – 242 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-vneshnego-rynka-selskokhozyaistvennykh-tovarov-rossiiskoi-federatsii (14.02.2012)
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ЦНСХБ РСХА (http://www.cnshb.ru/artefact3/ia/ia1.asp?lv=11&un=anonymous&p1=&em=c2R) и материалы портала «Ежедневного аграрного обозрения» (http://www.agroobzor.ru/).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]