ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11866
№ 11866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему :"Прагмалингвистические характеристики участников речевого взаимодействия"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Азнабаева Л.А. Принципы речевого поведения адресата в конвенциональном общении / Л.А. Азнабаева. - Уфа, 1998. - 182 с.
2. Бейлинсон Л.С. Прагмалингвистические модели описания логопедического дискурса // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. - № 1. – С. 8-11.
3. Вацлавик П. Прагматика человеческих коммуникаций. Изучение паттернов, патологий и парадоксов / П. Вацлавик, Дж. Бивин, Д. Джексон. - М. : Апрель-Пресс, 2000. – 320 с.
4. Власян Г.Р. Прагматический подход к изучению диалогической речи // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2010. - № 2. - С. 102-110.
5. Головач О.А. Стратегический подход в лингвистических исследованиях: коммуникативный аспект // Вестн. Башкирского ун-та. – 2010. - Т. 15, № 2. - С. 408-410.
6. Григорьева В.С. Речевое взаимодействие в прагмалингвистическом аспекте на материале немецкого и русского языков : учеб. пособие / В.С. Григорьева. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2006/grigoreva.pdf (13.02.12)
7. Григорьева В.С. Дискурс как элемент коммуникативного процесса: прагмалингвистический и когнитивный аспекты / В.С. Григорьева. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2007/k_Grigoreva.pdf (13.02.12)
8. Гущина Г.И. Категория категоричности/некатегоричности высказывания в системе норм речевой коммуникации (на материале русских и английских диалогов) // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. - Т. 13, № 4. - С. 982-985.
9. Иванченко А.И. Дискурс как реализация коммуникативных намерений в различных ситуациях общения // Иностр. яз. в шк. – 2009. - № 1. - С. 13-17.
10. Карасик В.И. Языковой круг: личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик. - М. : Гнозис, 2004. - 390 с.
11. Милосердова Е.В. Прагматика речевого общения : учеб. пособие / Е.В. Милосердова. - Тамбов, 2001. - 122 с.
12. Прагмалингвистические характеристики речевого общения // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. - М., 2007. - С. 158-208.
13. Сучкова Г.М. Прагматические аспекты речевого взаимодействия. Паттерны. Коммуникации // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. - № 36. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/137/022.pdf (13.02.12)
14. Сучкова Г.М. Прагматика межличностного взаимодействия / Г.М. Сучкова. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2005. – 240 с.
15. Формановская Н.И. Коммуникативно-прагматические аспекты единиц общения / Н.И. формановская. - М., 1998. - 292 с.
16. Формановская Н.И. Речевое взаимодействие: коммуникация и прагматика / Н.И. Формановская. - М., 2007. – 478 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]