Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РНПБ им. Ушинского, Yandex, Google):
1.Андросова М. Народная игра как средство формирования готовности дошкольников к речевому общению // Дошкол. воспитание - 2007. - № 3. - C. 113-115
2.Бажанова Т. В. Развитие формы сюжетно-ролевой игры в дошкольном возрасте : дис. … канд. пед. наук / Бажанова Т. В. - М., 2008. - 122 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-formy-syuzhetno-rolevoi-igry-v-doshkolnom-vozraste (16.02.2012)
3.Боровских Л. А. Формирование готовности к школьному обучению детей с незначительным отклонением коммуникативной функции : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Боровских Л.А. - М., 1999. - 24 с.
4. Вялых А. В. Формирование коммуникативной готовности старших дошкольников к обучению в школе : дис. ... канд. психол. наук / Вялых А. В. - Саратов, 2005. - 216 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-gotovnosti-starshikh-doshkolnikov-k-obucheniyu-v-shkole (16.02.2012)
Автореф. [Электронный ресурс]. - URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/189/auto.pdf (16.02.2012)
5.Гавриш С.В. Проблемы коммуникативного поведения у дошкольников // Ребенок в детском саду. - 2003. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10258.php (16.02.2012)
6.Гарифуллина И. Возможности метода игровых проектов в подготовке старшего дошкольника к школе : [формирование психол. готовности к шк.] // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. - 2008. - № 3. - C. 39-47
7.Гатина О. И. Социально-личностная готовность старших дошкольников к школе // Воспитатель ДОУ. - 2009. - № 12. - C. 48-53
8.Гейци Э.Д. Проблема подготовки детей к школе как один из аспектов реформы образования // Соврем. пробл. науки и образования. - 2005. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.science-education.ru/39-1478 (16.02.2012)
9.Дубовская В. А. Формирование готовности старших дошкольников к речевому общению в игровых формах обучения : дис. ... канд. пед. наук / Дубовская В.А. - Курган, 2000. - 175 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-starshikh-doshkolnikov-k-rechevomu-obshcheniyu-v-igrovykh-formakh-ob (16.02.2012)
10.Евдокишина О. В. Педагогическое проектирование формирования коммуникативной готовности старших дошкольников к обучению в школе : дис. ... канд. пед. наук / Евдокишина О.В. - Шадринск, 2008. - 177 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-proektirovanie-formirovaniya-kommunikativnoi-gotovnosti-starshikh-doshkolnik (16.02.2012)
11.Коммуникативные игры и личностный рост ребенка // Образование - фактор духовного и социального развития общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Борисовских чтений), 6-8 мая 2005 год, г. Новосибирск / под науч. ред. Е. Б. Мостовой. - Новосибирск, 2005.
12.Кондрух Л. А. Формирование у детей старшего дошкольного возраста коммуникативной готовности к обучению в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кондрух Л.А. ; Ур. гос. акад. физ. культуры. - Магнитогорск, 1999. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref87.htm (16.02.2012)
13.Лашкова Л. Л. Развитие коммуникативного потенциала у детей старшего дошкольного возраста средствами фольклора // Педагогическое образование : традиции, инновации, поиски, перспективы] : междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 10 дек. 2010 г.) / Шадринский гос. пед. ин-т. - Шадринск, 2011. - С. 76-82
14.Литвинова Р. М. Подготовка детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе : материалы федер. эксперимента по апробации. Пример. общеобразоват. программы для детей ст. дошк. возраста (авт. Т. Н. Дороновой, Т.И. Гризик, Е. В. Соловьевой и др.) / Р. М. Литвинова. - Ставрополь : СКИПКРО, 2008. - 243 с.
15.Педагогика и психология преемственности: детский сад-школа-вуз : сб. науч. тр. / Новосиб. гос. пед. ун-т. - Новосибирск : НГПУ, 2005. - 247 с. - Из содерж.: Попова Ю. А. Формирование готовности ребенка к обучению в школе посредством театрализованной деятельности.
16.Печерога А.В. Развивающие игры для дошкольников / А.В. Печерога. - М. : ВАКО, 2008. - 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.den-za-dnem.ru/files-00003/pecheroga.doc (16.02.2012)
17.Психологические, социальные и педагогические аспекты преемственности дошкольного и начального образования : сб. науч. и науч.-метод. ст. по материалам науч.-практ. конф. - СПб., 2011. - 243 с. - Из содерж.: Арютина А. А. Игровые технологии как способ моделирования педагогического процесса формирования школьно значимых качеств детей старшего дошкольного возраста. - С. 7-15
18.Филиппова Е. В. Исследование игры детей дошкольного возраста с проблемами в общении // Психол. наука и образование. - 2010. - № 3. - С. 80-89; То же [Электронный ресурс].- URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B2+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+&source=web&cd=2&ved=0CCoQFjAB&url=http%3A%2F%2Fpsyjournals.ru%2Ffiles%2F31168%2Fpsyedu_2010_n3_Filippova_Pivnenko.pdf&ei=m9I8T9n3Au3N4QTNmOiRCA&usg=AFQjCNHUlOxSc3b5AO62Kl2j-n3fOT7GlQ&cad=rjt); Аннотация, фрагмент(http://psyjournals.ru/psyedu/2010/n3/31168.shtml) (16.02.2012)
См. также список лит. к работе (http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-kommunikativnoi-gotovnosti-k-shkolnomu-obucheniyu-det), материалы сайтов «www.prodetey.su» (http://www.prodetey.su/razv-r/60-2010-05-23-18-44-17) и Фестиваль «Открытый урок» (http://festival.1september.ru/articles/582897/), портала «Слово» (http://www.portal-slovo.ru/art/36668.php).
[Национальная библиотека Республики Карелия]