ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11899
№ 11899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.помогите пожалуйста найти литературу по такому литературному жанру как психологический триллер, психологическая проза в зарубежной литературе.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс):
1. Афанасьева Н.Р. Основы комплексного исследования образных репрезентаций внутреннего мира человека : на материале русской и англоязычной психологической прозы : дис. … канд. филол. наук / Афанасьева Н.Р. – Омск, 2006. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovy-kompleksnogo-issledovaniya-obraznykh-reprezentatsii-vnutrennego-mira-cheloveka-na-mat (15.02.12).
2. Бакланова Р.Н. Внутренняя речь как средство выражения психологического состояния персонажа : (на примере рассказа К. Мэнсфилд "Pictures") // Проблемы концептуальной систематики языка, речи и речевой деятельности. - Иркутск, 2009. - C. 153-158.
3. Биография. Литературный портрет. Психологический этюд // Жанр и его метаморфозы в литературах России и Англии. - Владимир, 2010. - С. 171-201.
4. Голубкова Н.Н. Экспрессивность синтаксиса в психологической прозе М. Дрэббл / Н.Н. Голубкова, В.А. Косарева // Вопросы филологии, методики преподавания иностранных языков и страноведения. – Вел. Новгород, 1999. - Вып. 2. - С. 14-18.
5. Жлуктенко Н.Ю. Английский психологический роман ХХ века. - Киев : Выща шк., 1988. - 159 с. - Библиогр.: с. 152-158.
6. Лесков С.В. Лексические и структурно-композиционные особенности психологического детектива : дис. … канд. филол. наук / Лесков С.В. – СПб., 2005. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-i-strukturno-kompozitsionnye-osobennosti-psikhologicheskogo-detektiva (15.02.12).
7. Мадорская Н.Я. Концепция личности в философско-психологическом романе Айрис Мердок (от первых опытов к "Ученику философа") : дис. ... канд. филол. наук / Мадорская Н.Я. - СПб., 1997. - 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-lichnosti-v-filosofsko-psikhologicheskom-romane-airis-merdok-ot-pervykh-opytov- (15.02.12).
8. Нарзуллаева Д.Н. Особенности психологических характеристик персонажей в романе В. Вулф "Волны" // Евразийская лингвокультурная парадигма и процессы глобализации: история и современность. - Пятигорск, 2010. - С. 184-185.
9. Осипова Н.В. Жанровая проблематика романа Т. Гарди "Джуд Незаметный" // Я.А. Роткович : материалы науч.-практ. конф., посвящ. столетию со дня рождения ученого, 1-3 февр. 2009 г. - Самара, 2010. - Ч. 2. - C. 180-183.
10. Полещук Е.С. Психологическая разновидность литературного импрессионизма и способы его когнитивно-текстового и языкового представления : (на материале англоязычных художественных произведений) // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. - Курск, 2006. - Вып 14. - С. 68-76.
О языке романа В. Вулф "Миссис Дэллоуэй".
11. Просянникова О.И. Актуализация имплицитности художественной детали в текстах психологической прозы : на материале английского психологического рассказа XX века : дис. … канд. филол. наук / Просянникова О.И. – СПб., 2004. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizatsiya-implitsitnosti-khudozhestvennoi-detali-v-tekstakh-psikhologicheskoi-prozy-na- (15.02.12).
12. Савочкина Е.А. Литературно-художественный жанр юридического триллера : лингвистическое обоснование // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. - Новосибирск, 2007. - Т. 6, вып. 2. - С. 57-61. - Библиогр.: с. 61.
13. Сорокина В.В. Приемы психологического анализа в художественной прозе Великобритании 60-70-х годов XX века : дис. … канд. филол. наук / Сорокина В.В. – М., 1985. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priemy-psikhologicheskogo-analiza-v-khudozhestvennoi-proze-velikobritanii-60-70-kh-godov-xx- (15.02.12).
14. Трофимова Ж.В. Способы языкового выражения эмоций в психологической прозе К. Мэнсфилд : дис. … канд. филол. наук / Трофимова Ж.В. – Уфа, 2011. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-yazykovogo-vyrazheniya-emotsii-v-psikhologicheskoi-proze-k-mensfild (15.02.12).
15. Цыкина Е.А. Способы выражения авторской позиции в англоязычной психологической прозе XX века : дис. … канд. филол. наук / Цыкина Е.А. – СПб., 2008. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-vyrazheniya-avtorskoi-pozitsii-v-angloyazychnoi-psikhologicheskoi-proze-xx-veka (15.02.12).
16. Черновская М.С. Сравнение в психологическом романе Дафны дю Морье "Паразиты" как объект перевода // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. - СПб., 2006. - № 2. - С. 90-95.
17. Чумакова А.Ю. Личность в творчестве Джона Фаулза: философский, психологический и социальный аспекты (на материале романа "Коллекционер") // Личность - язык - культура. - Саратов, 2008. - C. 48-53.
18. Щирова И.А. Языковое моделирование когнитивных процессов в англоязычной психологической прозе XX века : дис. … д-ра филол. наук / Щирова И.А. – СПб., 2001. – 394 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoe-modelirovanie-kognitivnykh-protsessov-v-angloyazychnoi-psikhologicheskoi-proze-xx- (15.02.12).
См. также ответы на запросы № 11638, 7324, 6954, 5835, 5762, 489 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]