ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11940
№ 11940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста с литературой к диплому на тему: "Взаимодействие органов местного самоуправления и органов внутренних дел по охране общественного порядка." Интересуют электронные варианты источников. Заранее огромное Вам спасибо за Ваше дело.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, ЭК РНБ, юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК»):
1. Андреева И.А. Охрана общественного порядка в системе вопросов местного значения : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 // Андреева Ирина Алексеевна. – Челябинск, 2011. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/AndreevaIA_ar.pdf (18.02.12).
2. Гунич С.В. Взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ, органов внутренних дел и органов внутренних дел и органов местного самоуправления в охране общественного порядка // Актуальные вопросы правовой политики в современных условиях : сб. материалов Всерос. заоч. науч.-практ. конф., февраль - март 2009 года. – Хабаровск, 2009. – С. 306-310.
3. Егорышев С.В. Взаимодействие органов внутренних дел и местного самоуправления как условие обеспечения правопорядка в регионе [Электронный ресурс] // Институт социально-экономических исследований УНЦ РАН : [форум]. – Уфа, [б.г.]. – URL: http://isei.communityhost.ru/thread/?thread__mid=489328020 (18.02.12).
4. Зырянов И.В. Взаимодействие органов внутренних дел и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка : учеб. пособие / И.В. Зырянов ; М-во внутренних дел РФ, Тюмен. юрид. ин-т. – Тюмень, 2008. – 73 с.
5. Ильичев В.А. Правоохранительные органы : учеб.-метод. материалы / В.А. Ильичев. – М. : МИЭМП, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/catalog?p_frubr=1.5&p_mode=1&p_rid=38301&p_rubr=2.2.78.1.25 (18.02.12).
6. Мальцев Н.Л. Функциональная структура деятельности муниципальной власти по обеспечению общественного порядка // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2010. – Вып. 3 (9). – С. 79-84. – Библиогр.: с. 83-84 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-3-9-2010/26-funkczionalnaya-struktura-deyatelnosti-municzipalnoj-vlasti-po-obespecheniyu-obshhestvennogo-poryadka.html (18.02.12).
7. Немова Н.Ю. Взаимодействие органов государственной и муниципальной власти в охране общественного порядка : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.02 / Немова Нинель Юрьевна. – СПб., 2002. – 185 c. ; Содержание к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/100115.html (18.02.12).
8. Онохова В.В. Проблемы правового регулирования взаимодействия органов местного самоуправления и полиции в сфере охраны общественного порядка // Деятельность правоохранительных органов в современных условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Иркутск : Восточ.-Сиб. ин-т МВД России, 2011. – Ч. 1. – С. 359-362.
9. Попов А.Н. Деятельность органов местного самоуправления по обеспечению охраны общественного порядка / А.Н Попов. – Тамбов : Тамб. фил. МосУ МВД России, 2005. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://учебники-бесплатно.рф/organyi-pravoohranitelnyie/deyatelnost-organov-mestnogo-samoupravleniya.html (18.02.12).
10. Пролетенкова С.Е. Участие органов внутренних дел в организации охраны общественного порядка в муниципальных образованиях // Административное право и процесс. – 2008. – № 3. – С. 18-21. – Библиогр.: с. 21 (8 назв.).
Аннот.: Автор считает необходимым создание самостоятельных органов охраны общественного порядка, полностью подчиненных и подконтрольных органам местного самоуправления.
11. Скрипкина Ю.Г. Взаимодействие органов местного самоуправления с органами внутренних дел по охране общественного порядка на территории муниципального образования : конституционно-правовые и организационные основы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Скрипкина Юлия Григорьевна. – СПб., 2009. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-organov-gosudarstvennoi-i-munitsipalnoi-vlasti-v-okhrane-obshchestvennogo-por (18.02.12).
Ознакомьтесь также с Постановлением Губернатора Новосибирской области от 25 апреля 2006 г. №191 «О совершенствовании взаимодействия исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления и общественности при организации охраны общественного порядка» (без плана мероприятий) (www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1202/hco_191.docx).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]