ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11942
№ 11942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу для написания дипломной работы по психологии на тему ПЕРЕЖИВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КРИЗИСА СОТРУДНИКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ВЫЗВАННОГО ПОТЕРЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует самостоятельного исследования. Для начала работы предлагаем Вам список более общей тематики (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Анцыферова Л.И. Личность в трудных жизненных условиях: переосмысливание, преобразование ситуаций и психологическая защита // Психол. журн. – 1994. – Т. 15, № 1. – С. 3–18.
2. Бородина Л. Попавший под сокращение майор милиции расстрелял людей в Красноярском крае [Электронный ресурс] / Людмила Бородина, Светлана Михайлова // Комс. правда : [сайт]. – М., 2000–2012. – URL: http://www.kp.ru/online/news/948840/ (18.02.2012).
3. В Смоленске осужден экс-милиционер, застреливший сотрудницу МВД [Электронный ресурс] // Новости NEWSru.com : [сайт]. – [Б. м.], 2000–2012. – URL: http://www.newsru.com/crime/01aug2008/exmilt_shotmurd.html (18.02.2012).
4. Величковский Б.Б. Комплексная диагностика индивидуальной устойчивости к стрессу в рамках модели «состояние – устойчивая черта» / Б. Б. Величковский, М. И. Марьин // Вестн. МГУ. Сер. 14, Психология. – 2007. – № 2. – С. 34–46.
5. Величковский Б.Б. Конструктная валидность диспозиционно-ситуативной модели для оценки индивидуальной устойчивости к стрессу // Новые в психологии : сб. ст. молодых ученых фак. психол. Моск. ун-та / под ред. М.А. Степановой. – М. : Фак. психол. МГУ им. М.В. Ломоносова, 2006. – С. 103–111.
6. Величковский Б.Б. Многомерная оценка индивидуальной устойчивости к стрессу // Вестн. МГОУ. Сер. Психол. науки. – 2007. – № 3. – С. 105–112.
7. Величковский Б.Б. Многомерная оценка индивидуальной устойчивости к стрессу : дис. … канд. психол. наук / Величковский Борис Борисович. – М., 2007. – 195 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mnogomernaya-otsenka-individualnoi-ustoichivosti-k-stressu (18.02.2012)
8. Голев С.В. Основные формы и методы работы психологов, социальных работников и специалистов физической реабилитации в условиях экстремальной ситуации : доклад / С. В. Голев. – [Херсон], 2007. – 29 с.
9. Дикажев М.М. Организационные и правовые вопросы прекращения службы в органах внутренних дел и социальной защиты пенсионеров : дис. … канд. юрид. наук / Дикажев Мухарбек Магомедгиреевич. – М., 1999. – 203 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-i-pravovye-voprosy-prekrashcheniya-sluzhby-v-organakh-vnutrennikh-del-i-sot (18.02.2012)
10. Козлов В.В. Потеря работы как личностный кризис / В. В. Козлов, О. Ваганова // Пробл. психологии и эргономики. – 1999. – № 3. – С. 61–68.
11. Крамник М.Е. Социально-психологическая адаптация комбатантов к условиям гражданской жизни : дис. … канд. психол. наук / Крамник Михаил Ефимович. – М., 2004. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskaya-adaptatsiya-kombatantov-k-usloviyam-grazhdanskoi-zhizni (18.02.2012)
12. Крецул Р. Жизнь после милиции : МВД объявило первую статистику по поводу того, как устраиваются на работу бывшие милиционеры [Электронный ресурс] // Взгляд.ру : деловая газета : [сайт]. – М., 2005–2012. – URL: http://vz.ru/society/2011/4/13/483454.html (18.02.2012).
13. Осницкий А.К. Саморегуляция активности субъекта в ситуации потери работы / А. К. Осницкий, Т. С. Чуйкова // Вопр. психол. – 1999. – № 1. – С. 92–104.
14. Русаев Э.С. Психология человека в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Э. С. Русаев. – Уфа, 2003. – 183 с.
15. Социальная адаптация [Электронный ресурс] // ЦФО ГУ МВД России по Волгоградской области : [сайт]. – Волгоград, 2012. – URL: http://volgguvd-cpo.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=133&layout=blog&Itemid=308 (18.02.2012).
16. Урбанович А.А. Психология кризисов социальной идентичности / А. А. Урбанович. – Минск : Академия МВД Республики Беларусь, 2005. – 228 с.
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с материалами сайтов: Издательство ГРАМОТА, раздел «Архив научных статей : Юридические науки» (http://www.gramota.net/category/12.html) , Юридическая Россия : Федер. правовой портал, раздел «Материалы : книги, статьи, документы» (http://www.law.edu.ru/), Юридический виртуальный клуб «EX JURE» : ваш компас в мире юриспруденции, раздел судебная система и правоохранительные органы (http://ex-jure.ru/law/index.php?showcat=jump&f=15&t=%D1%F3%E4%E5%E1%ED%E0%FF%20%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0%20%E8%20%EF%F0%E0%E2%EE%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5%20%EE%F0%E3%E0%ED%FB) , «Как мы служили в милиции» (http://policing.ru/).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]