ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11944
№ 11944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Специальная дошкольная педагогика и психология".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Борозинец Н.М. Психолого-педагогическое сопровождение ребёнка с ограниченными возможностями здоровья в условиях предшкольного образования : учеб. пособие / Борозинец Н.М., Евмененко Е.В., Полчанинова О.Н. - Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2009. - 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/9.pdf (24.02.2012).
2. Войлокова Е.Ф. Сенсорное воспитание детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью в условиях специального дошкольного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Войлокова Е.Ф. - СПб., 1999. - 235 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sensornoe-vospitanie-detei-s-vyrazhennoi-intellektualnoi-nedostatochnostyu-v-usloviyakh-spet (24.02.2012).
3. Дружиловская О.В. Антропологический подход в системе интеграции знаний в специальной психологии и специальной педагогике // Специал. психология. - 2009. - № 4 (22). - С. 57-62.
4. Иргалина И. Г. Коррекция эмоционально-волевой сферы и поведенческих расстройств у детей дошкольного возраста с помощью иппотерапии // Внешкольник. - 2011. - № 2. - С. 48-50.
5. Макарова Н.В. Психолого-педагогическая помощь детям раннего возраста с нарушениями развития в условиях дошкольного образовательного учреждения : дис. … канд. пед. наук / Макарова Н.В. - Ростов н/Д, 2007. - 264 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskaya-pomoshch-detyam-rannego-vozrasta-s-narusheniyami-razvitiya-v-usl (24.02.2012).
6. Пучкова Л.П. Театрализованная деятельность как средство социальной интеграции дошкольников с нарушением интеллекта / Л.П. Пучкова, Т.М. Корюкина // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. - 2010. - № 3. - С. 72-74.
7. Сорокоумова С.Н. Организация психологической помощи в условиях инклюзивного образования // Приволж. науч. журн. - 2011. - № 3. - С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.pnj.nngasu.ru/word/3_2011.zip (24.02.212).
8. Толбина О.Д. Организация комбинированной группы в ДОУ // Упр. дошк. образоват. учреждением. - 2011. - № 8. - С. 85-99.
Аннот.: Организация и внедрение инклюзивного воспитания и образования в детском саду. Совместное обучение здоровых детей и детей с особыми возможностями здоровья.
9. Ульенкова У.В. Концептуальные основы изучения детей с проблемами в развитии и организации психологической помощи им // Психолог в дет. саду. - 2010. - № 3. - С. 10-20.
Аннот.: В статье раскрывается современное состояние системы специального дошкольного образования.
10. Усова Е.В. Сопровождение детей-инвалидов // Упр. дошк. образоват. учреждением. - 2011. - № 5. - С. 84-87.
Аннот.: Организации работы с детьми-инвалидами в Челябинской области. Система сопровождения детей-инвалидов. Содержание образования и методы обучения детей-инвалидов. Условия эффективного психолого-педагогического и медико-социального сопровождения.
11. Шматко Н.Д. Совместное воспитание и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и нормально развивающихся дошкольников // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. - 2010. - № 5. - С. 12-19.
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/query_results.asp), с ресурсами, указанными в Посте блога «Библиограф+»( http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html ), с ресурсами электронного каталога ГНПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe). См. также ответы на запросы №№ 6984, 8722, 9033, 10695 Архива ВСС КОРУНБ.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]