ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11948
№ 11948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы подсказать литературу о искусстве Латвии в XIX веке.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Рос. гос. б-ки искусств):
1. Бем Р. К. Очерки истории искусства Латвии за сто лет : конец XVIII- конец XIX вв. / Р. Бемс. - Рига : Зинатне, 1984. - 191 с. : ил., 36 л. ил.;
2. Вериня В. А. Клавирно-фортепианное искусство Латвии (от истоков до начала ХХ века) : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Вериня В.А. – Л., 1991. - 26 c. : ил.
3. Всеобщая история искусств : в 6 т. / ред. коллегия: Б. В. Веймарн [и др.] ; Акад. художеств СССР. Ин-т теории и истории изобраз. искусств. - М. : Искусство, 1964. - Т. 5: Искусство 19 века / под общ. ред. Ю. Д. Колпинского и Н. В. Яворской. - 1964. - 429, XCVIII с., 220 л. ил.
4. Иконописцы в Латвии : (XVIII в. - 1944 г.) : сб. ст. / сост. С. Журавлев. - Рига : Улей, cop. 2003. - 19 с. : ил.
5. Крастиньш Я. А. Архитектура Латвии эпохи капитализма : автореф. дис. ... д-ра архитектуры / Акад. худож. СССР Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина ; Я. А. Крастиньш. – Л., 1991. - 40 с.
6. Циелава С. Я. Искусство Латвии / С. Я. Циелава. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1979. - 308 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]