ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11950
№ 11950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Есть ли в Вашей библиотеке "Метаморфозы" Антонина Либерала на древнегреческом и на немецком языках ?
Ответ: Здравствуйте. В ответ на Ваш запрос сообщаем, что в фондах РНБ имеется целый ряд изданий интересующего Вас автора на греческом языке:
Antoninus Liberalis. Metamorphoseon Synagoge. - Lipsae, 1724. (Шифр хранения: 7.39.10.33)
То же. - 1751. (7.9.6.115)
То же. - 1832. (7.25.5.68)
Названное издание 1832 г. свободно доступно в электронном виде в рамках проекта Hathi Trust (http://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015066989255).
В фондах РНБ имеется также издание с параллельными текстами на греческом и французском языках:
Antoninus Liberalis. Les métamorphoses [Texte imprimé] / texte établi, traduit et commenté par Manolis Papathomopoulos. - Paris : Les Belles Lettres, 1968. - XXXVII, 185 p. (Шифр хранения: Л71 Д-3/82).
Кроме того, в открытом доступе имеется англоязычный перевод книги (http://www.bracchiumforte.com/PDFs/celoria.pdf).
К сожалению, перевода на немецкий язык выявить не удалось.
[Российская национальная библиотека]