Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал "Юридическая Россия», поисковая система Яндекс):
1.Андреев С. В. Земельный правопорядок в области градостроительства (с использованием законодательства города Москвы) : дис. ... канд. юрид. наук / Андреев С. В. – М., 2007. – 204 с. ; Содержание, введение, [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/zem-pravo/andreev.html (20.02.2012).
2.Андреев С. В. Земельный правопорядок в области градостроительства: понятие и структура // Закон и право. – 2007. – № 1. – С. 86-88
3.Анисимов А. Зонирование территорий городских и сельских поселений: виды и правовое значение // Право и экономика. – 2004. – № 6. – С. 58-64
4.Анисимов А. П. Обеспечение земельного правопорядка градостроительно-правовыми средствами // Аграрное и земельное право. – 2009. – № 4. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uristrus.narod.ru/articles2/Anisimov_Obespechenie_zemelnogo_pravoporyadka.doc (20.02.2012).
5.Анисимов А. П. О некоторых вопросах градостроительного зонирования территории поселений на современном этапе правовой реформы // Правовые вопр. стр-ва. – 2004. – № 2. – С. 17-22
6.Анисимов А. П. О некоторых концептуальных новеллах Градостроительного кодекса РФ в правовом регулировании земельных отношений // Аграрное и земельное право. – 2006. – № 3. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uristrus.narod.ru/articles2/Anisimov_Novelli_GradK_V_zem_zakonodatelstve.doc (20.02.2012).
7.Аракельян Н. В. Правовое регулирование градостроительной деятельности : дис. ... канд. юрид. наук / Аракельян Н. В. – Краснодар, 2010. – 199 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-gradostroitelnoi-deyatelnosti (20.02.2012).
8.Афанасьева Т. В. Правовое зонирование города. Введение в проблемы градорегулирования в рыночных условиях / Т. В. Афанасьева, Э. К. Трутнев. – М. : Фонд «Институт экономики города», 1999. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.urbaneconomics.ru/download.php?dl_id=3604 (20.02.2012).
9.Береговских А. Н. Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России» // Упр. развитием территории. – 2010. – № 4. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gisa.ru/file/file1808.pdf (20.02.2012).
10.Воробьева Л. В. Земельное право : учеб.-метод. пособие. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2004/vorob2.pdf (20.02.2012).
11.Высоковский А. А. Концепция правового зонирования города : методы разраб. на прим. Хабаровска / А. А. Высоковский, Э. К. Трутнев. – М. : Фонд «Ин-т экономики города», 1999. – 128 с.
12.Градорегулирование : Основы регулирования градостроительной деятельности в условиях становления рынка недвижимости. – М. : Фонд «Институт экономики города», 2008. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.hse.ru/data/2011/11/21/1272667370/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B2%20%D0%AD.%D0%9A.%20(%D1%80%D1%83%D0%BA.%20%D0%B0%D0%B2%D1%82.%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB.)%202007,%20%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4..%D0%BE%D0%BD%D0%B4%20%C2%AB%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%C2%BB.pdf) (20.02.2012).
13.Крассов О. И. Земельное право : учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2007. – 671 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawtoday.ru/razdel/biblo/zem-prav/index.php (20.02.2012).
14.Крассов О. И. Правовое регулирование застройки и зонирования территорий поселений // Законодательство и экономика. – 2001. – Вып. 7. – С. 35-51
15.Лисина Н. Л. Градостроительный кодекс РФ и вопросы территориального зонирования // Адвокат. – 2001. – № 4. – С. 44-49
16.Правовое зонирование города: Введение в пробл. градорегулирования в рыноч. условиях / под ред. Трутнева Э.К. - 2-е изд., доп. – М. : Фонд «Ин-т экономики города», 2002. – 103 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL http://emsu.ru/lm/shop/books/Trutnev.htm (20.02.2012).
17.Правовое зонирование: Опыт разработки «Правил землепользования и застройки» в городах России / под ред. Валлетты У., Высоковского А. – М. : Фонд «Ин-т экономики города», 1999. – 200 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. - URL http://emsu.ru/lm/shop/books/PravZon.htm (20.02.2012).
18.Правовые основания зонирования земель в пределах населенных пунктов // Украинцев О. Ю. Земельное право : учеб. курс. – М. : МИЭП, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook087/book/index/index.html?go=part-013*page.htm (20.02.2012).
См. также ответ на запрос № 9120.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]