ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11985
№ 11985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания главы диплома по гражданскому праву - "Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве): основные черты и тенденции развития. Желательно с библиографическим описанием и ссылками на электронные ресурсы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, РГБ, СПС КонсультантПлюс, Гарант, ПС Яндекс, Google):
1. Ванин В.Э. Закон о несостоятельности (банкротстве): какую реформу нам предлагают? // Законодательство и экономика. - 2010. - № 3. - С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/12443/ (20.02.2012).
2. Дракина М.Н. Новые положения законодательства о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций // Юрист. - 2004. - № 12. - С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2057 (20.02.2012).
3. Егоров А. Последние изменения российского законодательства о банкротстве банка // Хоз-во и право. – 2005. - № 1. - С. 36-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hozpravo.ru/archive/2005/2005_1.pdf (20.02.2012) ; № 2. – С. 3-26. – (Окончание) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hozpravo.ru/archive/2005/2005_2.pdf (20.02.2012).
4. Карелина С.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) : учеб.-практ. пособие. - М. : Волтерс Клувер, 2008. - 348 с.
5. Кораев К. Новое в законодательстве о банкротстве // Хоз-во и право. – 2009. – № 8. – С. 95-100.
6. Лебедев А.М. Новые разъяснения норм ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» // Арбитражное правосудие в России. – 2009. – № 3. – С. 11-17.
7. Несостоятельность (банкротство) : науч.-практ. коммент. новелл законодательства и практики его применения / В.В. Витрянский и др. - М. : Статут, 2010. - 335 с., схем.
8. О несостоятельности (банкротстве) : федер. закон. - М. : Ось-89, 2010. - 287 с.
9. Свириденко О.М. Концепция несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Свириденко О.М. – М., 2010. - 416 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-nesostoyatelnosti-bankrotstva-v-rossiiskoi-federatsii (20.02.2012).
10. Ткачев В.Н. Теоретические и практические проблемы правового регулирования несостоятельности (банкротства) особых категорий субъектов конкурсного права : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Ткачев В.Н. - М., 2008. - 49 с.
11. Чебоньян Т.Г. Несостоятельность (банкротство): сравн.-правовой анализ правового регулирования и перспективы развития законодательства. - Ростов н/Д, 2009. - 128 с.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]