ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 120
№ 120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к вопросу "Революции и контрреволюции" (социально-философский аспект).Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме ( источники: поисковые системы Nigma, Rambler, Google):
1. Аверьянов В. Разные консерватизмы, разные традиционализмы [Электронный ресурс] // Православие.RU : [портал]. - [Б.м.], 04.09.01. - URL: http://www.pravoslavie.ru/analit/raznie.htm (10.05.07).
2. Аксючиц В. Революция духа [Электронный ресурс] // Интернет-журнал Сретенского монастыря. - 19.07.02.- URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/duhrev01.htm (10.05.07).
3. Бердяев Н. Философия неравенства. Письма к недругам по социальной философии [Электронный ресурс] / Н. Бердяев.- Париж, 1990. - Из содерж.: Письмо девятое. О социализме. - URL: http://www.vehi.net/berdyaev/neraven/09.html (12.05.07).
4. Завалько Г.А. Понятие «революция» в философии и общественных науках. Проблемы. Идеи. Концепции [Электронный ресурс]: [Аннотация и оглавление книги] / Г.А. Завалько. - М. : КомКнига, 2005. - 320 с.
5. Питирим Сорокин. Социология революции [Электронный ресурс] // Стратегия России. - 2004. - N 6. - URL: http://sr.fondedin.ru/new/fullnews_arch_to.php?subaction=showfull&id=1086677606&archive=1089272283&start_from=&ucat=14& (12.05.07).
6. Революция и современность : сб., посвященный памяти доцента кафедры социальной философии и философии истории Почепко В.А. / редкол.: Д.У. Орлов, К.С. Пигров, А.К. Секацкий. - СПб. : С.-Петерб. фил. о-во, 2001. - 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/revolution/index.html (10.05.07).
7. Сапрыкин В.А. Контрреволюция в СССР (социальный смысл, исторические особенности, движущие силы, последствия) [Электронный ресурс] // Марксизм и современность. - 2002. - N 2. - URL: http://marx-journal.communist.ru/no22/Saprykin.html (10.05.07).
8. Семенов В.С. Уроки XX века и путь в XXI век: (Социал.-филос. анализ и прогноз) / В.С. Семенов ; РАН. Ин-т философии. - М., 2000. - 411 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.auditorium.ru/books/4065 (10.05.07).
Вы можете также самостоятельно познакомиться с электронной библиотекой Русского гуманитарного интернет-университета (http://www.vusnet.ru/biblio/) и электронной библиотекой ГУМЕР (http://www.gumer.info).
[Национальная библиотека Республики Карелия]