Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с источниками на тему "Психологическая безопасность журналиста при работе в стрессовых ситуациях (горячие точки, митинги и т.п.)". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; поисковые системы Google, Nigma):
1. Безопасность работы журналиста. – Бишкек, 2003. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newssafety.org/images/stories/pdf/safetyresource/guides/livenewsrussian.pdf (27.02.12)
2. Бутенко О.А. Психологические условия подготовки журналистов для работы в кризисных ситуациях // Журналистика: взаимодействие науки и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 3 - 7 октября 2007 г. - Ростов н/Д : НМЦ Логос, 2007. - С. 105-109.
3. Журналисты в «горячих точках»: технология профессионального поведения / сост. О.В. Панфилов. - М. : Рос. гуманитар. ин-т, 2000. - 132 с.
4. Информационная и психологическая безопасность в СМИ : коллектив. моногр. : в 2 т. / [Аникеева Т.Я., Вартанова Е.Л., Грызунов О.М и др.] ; под ред. А.И. Донцова [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. психологии, Фак. журналистики. - М. : Аспект Пресс, 2002.
5. Князев А. Журналистика конфликта : пособие / А. Князев. – Бишкек, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/10.htm (27.02.12)
6. Кузин В.И. Психологическая культура журналиста : учеб. пособие / В.И. Кузин ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. - СПб., 1998. - 130 с. : ил.
7. Курбацкая Т.Б. Психология журналистики : учебник / Т.Б. Курбацкая. - Казань : Юниверсум, 2008. - 390 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/77818276.pdf (27.02.12) (Доступ после регистрации)
8. Материалы к теме «Журналистика и стресс» [Электронный ресурс] // Dart Center for journalizm : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: (http://dartcenter.org/content/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BA-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-%C2%AB%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%C2%BB) (27.02.12)
9. Мельник Г.С. Общение в журналистике : секреты мастерства / Г. Мельник. - 2-е изд., перераб. – М. ; [и др.] : Питер, 2008. - 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/165249/read (27.02.12)
10. Тертычный А.А. Информационная безопасность и возможности саморегулирования журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 2005. - № 3. - С. 46-54.
Рекомендуем
- сайт «EVARTIST», раздел «Библиотека» (http://evartist.narod.ru/journ.htm)
- сайт «Психология стресса для журналистов» (http://psy-journo.livejournal.com/20134.html).
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).