ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12070
№ 12070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой( статьи, научные работы, сочинения и тп.) на тему: "Тенденции развития конституционной монархии в 21 веке". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Авдеев Д. А. Монархическое правосознание и республиканская форма правления в России // Право и политика. — 2010. — № 8. — С. 1468-1475.
2. Браницкая С. Идеология конфликтов XXI века // Деловые люди. — 2002. — № 12. — С. 26-29.
3. Винокуров М. А. Тандемность власти как феномен государственного управления Россией // Изв. Иркут. гос. эконом. акад. (Байкал. гос. ун-т экономики и права). — 2011. — № 2 (76). — С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=7834 (28.02.12).
4. Лебедев В. А. Конституционное развитие Российского государства // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 9, Право. — 2001. — № 2. — С. 10-23.
5. Медушевский А. Н. Демократия и авторитаризм : российский конституционализм в сравнительной перспективе. - М. : РОССПЭН, 1998. - 655 с. – (Политология России)
6. Осипян Б. А. Причины разнообразия форм государственного правления и устройства // Соврем. право. — 2009. — № 1. — С. 25-34.
7. Остапенко Г. "Монархическая республика" Великобритания : Как ныне правит английская королева // Родина. — 2003. — № 5/6. — С. 35-40.
8. Попов А. Монархия в России: вчера, сегодня, завтра? [Электронный ресурс] // Newsland : [портал]. – [Б.м.], 09.07.2009. – URL: http://www.newsland.ru/news/detail/id/384161/ (28.02.12).
9. Рачков М.П. Россия: от федеративного государственного устройства к конституционной монархии // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2002. – № 1 (30). – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://izvestia.isea.ru/pdf.asp?id=7888 (28.02.12).
10. Сапронова М.А. Парламенты в арабских монархиях: конституционная регламентация деятельности и политическая практика // Ближний Восток и современность. – М., 2008. – Вып. 37. – С. 236-282.
11. Сигачева Е. Л. Конституционная монархия как форма правления : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сигачева Елена Леонидовна ; [С.-Петерб. гос. инженер.-экон. ун-т]. – СПб., 2010. – 23 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]