ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12086
№ 12086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, составить библиографический список по теме дипломной работы: "Современные технологии финансового ресурсного обеспечения деятельности библиотеки".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Nigma, Google)
1. Александров В.И. Формирование и реализация стратегии инфраструктурного обеспечения деятельности библиотечных организаций : автореф. дис. … канд. экон. наук / Александров Владимир Иванович. – СПб., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_27437.htm (01.03.12).
2. Акифьева И.Ю. Привлечение дополнительных финансовых средств : (На примере деятельности библиотек Самарской области) // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы Пятой Всерос. электрон. науч.-практ. конф. – Самара, 2008. – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smrgaki.ru/8/1/1_2/akifeva.htm (01.03.12).
3. Бойкова О.Ф. Финансирование муниципальных библиотек: правовой аспект // Справ. рук. учреждения культуры. – 2009. - № 2. – С. 46-57.
4. Брофи П. Управление ресурсами // Современная библиотека учебного заведения / Брофи П. – М., 2009. – С. 149-160.
5. Горшков Ю. Бюджетирование, ориентированное на результат // Независимый библ. адвокат. - 2010. – № 1. – С. 23-29.
6. Горшков Ю.А. Система методов программно-целевого бюджетирования в библиотечном деле : опыт адаптации американских библиотек к финансовой нестабильности и неопределенности // Румянцевские чтения. – М., 2010. – С. 86-90.
7. Журавлева Т. Не стесняйтесь просить о содействии // Библиотека. – 2009. - № 5. – С. 25-27.
8. Клюев В.К. Менеджмент ресурсного потенциала библиотеки / Клюев В.К. – М. : Литера, 2011. – 110 с.
9. Клюев В.К. Фандрайзинг для развития библиотек // Вестн. б-к Москвы. – 2008. - № 4. – С. 6-8.
10. Кожевникова Л.А. Проблемы экономики библиотечного дела на современном этапе // Библ. дело – XXI век. – 2010. – Вып. 2 (20). – С. 170-182.
11. Куликова Л.В. Государственное (муниципальное) задание и библиотечные услуги : (Информ.-аналит. материалы в помощь рук. б-к) // Информ. бюл. РБА. – 2010. - № 55. – С. 32-93.
12. Литвиненко И.Д. Фандрайзинг: теоретическое осмысление и опыт интеграции в библиотечную практику // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. - № 4. – С. 227-230.
13. Романов П.С. Зарубежные библиотеки: финансовый менеджмент : науч.-практ. пособие / П.С. Романов. – М. : Либерия-Бибинформ, 2009. – 127 с.
14. Романов П. Электронные ресурсы. Метод: «затраты – выгоды» // Библиотека. – 2009. - № 7. – С. 12-13.
15. Суслова И.М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов культуры и искусств / Суслова И.М., Клюев В.К. – СПб. : Профессия, 2009. – 600 с.
16. Суслова И.М. Стратегическое управление библиотекой / Суслова И.М. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2008. – 253 с.
17. Ульева Л.А. Формирование и обеспечение поддержки уровня информационной компетентности библиотекарей в условиях недостаточного финансирования // Библиотечное обслуживание в информационном веке. – М., 2009. – С. 61-66.
18. Чернявская Н.Л. Внебюджетные ресурсы обеспечения деятельности публичной библиотеки: реальность и иллюзии // Библ. дело. – 2011. - № 21. – С. 33-35 ; Независимый библ. адвокат. – 2011. - № 5. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2011-17-Chernjavskaja.htm (01.03.12).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
См. пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2012/02/blog-post.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]